В Воскресенске на карантине 34 класса в 12 школах (887 человек) и две группы в детских садах (44 человека)

0
167

Около одного процента классов в подмосковных школах сейчас находятся на карантине из-за коронавируса или ОРВИ. Из них 34 – в городском округе Воскресенск.

Как сообщила в интервью телеканалу «360» министр образования региона Ирина Каклюгина, сейчас на карантин закрыты около 300 классов из 35 тысяч, имеющихся в школах региона. На двухнедельном карантине две подмосковные школы.

В Воскресенске, по данным на утро сегодняшнего дня, на карантине 34 класса в 12 школах (887 человек) и две группы в детских садах (44 человека). Соответствующее предписание выдал Роспотребнадзор. Причина – COVID-19.

— Если в школе выявляется ребёнок, больной COVID-19, или учитель в классе заболевает, то класс переводят на двухнедельный карантин, — поясняет Ирина Каклюгина. — В этом классе будет организовано дистанционное обучение. Если в классе растёт заболеваемость ОРВИ и число заболевших детей составляет 20% (например, в классе 25 человек и пять из них болеют), класс также переводится на двухнедельный карантин и в нём организуется дистанционное обучение. В случае если ОРВИ заболевают 30% в школе (например, из 500 человек одновременно болеют 150, и у всех ОРВИ), тогда на карантин уходит вся школа и в ней организовано дистанционное обучение.