Губернатор Воробьев выругался, когда увидел свалку в Воскресенске

0
271

Незаконные свалки мусора стали одной из тем совещания правительства Подмосковья, прошедшего 2 ноября. Губернатор Воробьёв завершил обсуждение эмоциональным монологом, объявив войну тем, кто сбрасывает отходы в неположенных местах. 

На совещании речь зашла о свалке отходов в лесном массиве Воскресенского округа. Глава муниципалитета сказал, что пока найти виновников не удаётся, и пообещал вывезти отходы до конца ноября.

«Вывезем, понятно. Вывезем за бюджетный счёт. Но кто ловить будет нарушителей?», — спросил Андрей ВОРОБЬЁВ. Он обратился за содействием к начальнику подмосковного управления МВД Виктору ПАУКОВУ.

Представитель полиции заявил, что правоохранители работают по этой теме совместно с главами городских округов. «Пытаемся через видеокамеры устанавливать нарушителей, на сегодняшний день изъято около 20 машин, они стоят на штрафстоянках», — сказал Виктор Пауков. Он попросил помочь с ускорением экспертизы в Минэкологии при определении класса отходов.

Андрей Воробьёв предложил закупить «пару десятков камер» для контроля за проблемными участками. Виктор Пауков заверил, что уже сейчас за нарушителями пытаются следить с помощью имеющихся камер, но «проблема есть, Москва вся везёт сюда».

После этого губернатор выступил с эмоциональным монологом:

Да пусть везут! Давайте просто сделаем их несчастными! Вот и точка. Давайте заберём машины, давайте их посадим на 15 суток. Потому что сколько мы можем… Мы так любим своё Подмосковье, что постоянно вот это говно, извините, разгребаем! За бюджетный счёт причём.

***

Объявляется охота на тех, кто позволяет себе это безобразие, беззаконие. Ну правда надоело. Это же Подмосковье, должно всё чисто быть.