Прокуратура выявила нарушения в работе охранных предприятий

0
247

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охранной деятельности.

В ходе проверки установлено, что охранники ООО ЧОО «Град» и ООО ЧОП «Альфа 10» в нарушение требований законодательства не имеют удостоверений частных охранников.

Согласно ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов обязаны, в том числе, предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.

Кроме того, в рамках надзора за исполнением законодательства об оружии городской прокуратурой выявлено, что ООО «ЧОО «Дружина» нарушен ряд требований законодательства об оружии.

В организации отсутствует список лиц, допущенных к производству работ с оружием и патронами. В имеющихся книгах и журналах учета оружия и патронов перед проведением сверок не подведены итоги и не заверены подписью ответственного лица.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой руководителям организации внесены представления об устранении нарушений законодательства, устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.