Вести пандемии: подмосковных адвокатов обязали бриться и носить нарукавники

0
178

Управление Министерства юстиции по Московской области разработало стандарт приема граждан в нотариальных и адвокатских конторах в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В соответствии с опубликованной инструкцией, на юристах должны быть не только уже ставшие привычными во всех публичных местах маски и перчатки.

В частности, на персонале должны быть еще и нарукавники, а все находящиеся в помещении должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, в учреждениях, занимающих помещение площадью до 50 квадратных метров, одновременно не может находиться более пяти человек.

Также от подмосковных адвокатов и нотариусов требуют дезинфицировать трубки телефонов и дверные ручки каждые два часа. Юристам придется купить и начать применять бактерицидные лампы и проветривать помещения, перед дверью придется постелить резиновый коврик, а всем заходящим в помещение — мерять температуру. Наконец, необходимо оборудовать уголок с дезинфицирующими средствами для посетителей, — сообщает legal.report.

В «Рекомендациях по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при оказании юридических услуг населению нотариусами и адвокатами Московской области», ранее опубликованных региональным Министерством юстиции и составленных на основе общих пожеланий Роспотребнадзора, перечислен целый свод дополнительных требований. В частности, среди прочего этот документ предписывает адвокатам и нотариусам не отращивать «бороденки» и другую растительность на лице: «Пользователь мужского пола должен быть тщательно выбрит, чтобы борода, усы или бакенбарды не мешали герметичному прилеганию респиратора».

Маски на лицах юристов предписывается менять каждые 2–3 часа либо незамедлительно при их увлажнении или загрязнении. После использования их следует утилизировать в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Наконец, перед началом работы от юристов требуют проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств — простого подметания пола веником или использования пылесоса недостаточно.

Как сообщает coronavirus-control.ru, с начала пандемии COVID-19 в Московской области было выявлено 84247 случаев коронавирусной инфекции, 62697 человек уже выздоровели, 1549 умерли. За минувший день выявлено 499 новых случаев, выздоровели 322 человека, умерли восемь пациентов. Московская область удерживает в последнее время третье место в России по степени распространения коронавирусной инфекции.

Источник: newizv.ru