Судом удовлетворены требования прокурора об обязании устранить нарушения законодательства об обращении с отходами

0
229

Воскресенским городском судом в октябре 2020 года рассмотрено 4 гражданских дела по исковым заявлениям Воскресенского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского округа Воскресенск Московской области о признании незаконным бездействия, обязании устранить выявленные нарушения законодательства об обращении с отходами и приведении ряда контейнерных площадок в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах.

В ходе проверки установлено, что ряд контейнерных площадок на территории городского округа Воскресенск Московской области не соответствует установленным требованиям законодательства. Выявлены факты ненадлежащего обустройства ограждений площадок, отсутствия крыш и других обязательных элементов, предусмотренных Распоряжением Министерства ЖКХ МО от 26.06.2019 № 350-РВ «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области» и Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»

В связи с выявленными нарушениями главе городского округа Воскресенск Московской области внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ.

Кроме того, в отношении заместителя главы городского округа Воскресенск Московской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ по результатам рассмотрения которого должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности.

В связи с неустранением выявленных нарушений в Воскресенский городской суд направлено 4 исковых заявления, по результатам рассмотрения которых исковые требования прокурора удовлетворены.