Чья ошибка? Чья вина?

0
373

Возможность появления грибка в школах №4 и №2 возникла после капитального ремонта. Примечательно, что этим школам более 80 лет, и таких зигзагов судьбы они на себе ещё не испытывали.

Повестка заседания комиссии Совета депутатов по вопросам социальной политики, образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики от 07.10.2020 носила один вопрос: «О выполнении работ по гидроизоляции и устранению замечаний по итогам проведения капитального ремонта МОУ «СОШ №4», МОУ «СОШ №2». Докладывал Кустов Илья Сергеевич – директор МКУ «Управление капитального строительства». Из его слов мы узнали позицию администрации. Она такова: «В образовательных учреждениях включено отопление, идет просушка стен, грибок уходит».

Признаюсь, такая формулировка меня крайне не удовлетворила.

Во-первых, это здоровье наших детей, и в случае проливных дождей неприятность может повториться.

Во-вторых, Губернатором Московской области на ремонт наших школ были выделены сотни тысяч рублей. Каков результат их освоения?

В-третьих, данная ситуация научит всех нас более внимательно в будущем относиться к оказанному доверию со стороны Губернатора и рачительному подходу к муниципальной собственности.

Депутатский корпус поддержал моё предложение о проведении профессиональной экспертизы этих общеобразовательных учреждений. Своевременное ее назначение даст возможность выяснить, с какого рода ошибками мы имеем дело – то ли это ошибки, допущенные в проекте, то ли при капитальном ремонте. Правильный подход к этому вопросу позволит, как минимум, провести гарантийные работы по устранению возникших недочётов.

Итогом комиссии стало: протокольное поручение Кустову Илье Сергеевичу (директор МКУ «УКС») совместно с Письменной Ирмой Тамазовной (начальник Управления образования г.о.Воскресенск) подготовить конкретные предложения о проведении экспертизы капитальных ремонтов МОУ «СОШ №4», МОУ «СОШ №2», и доложить о выполнении на Совете депутатов 29 октября 2020 года.

Напомню, чтобы более объективно оценить деятельность главы за отчётный период (доклад главы обычно заслушивается депутатами в первом квартале следующего года), я в своих постах продолжаю системно анализировать основные направления работы аппарата администрации округа.

Депутат А.Моргунов