Бесплатный проезд за повышенную плату? Второе будет точно!

0
118

Бесплатный проезд в общественном транспорте можно будет ввести через 15 лет, считают в Минтрансе. Но взамен министерство предлагает сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году – со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

С первой частью обещания есть, конечно, вопрос. Ведь согласно предыдущих обещаний мы уже живем в 100-метровых квартирах и в среднем получаем 2700 долларов в месяц. Так именно обещала «Единая Россия» в 2003-м, кажется, году.

Еще один такой же мастер славных посулов обещал честью офицера не допустить повышения пенсионного возраста. Офицер из него оказался, скажем прямо, так себе. Другой бы застрелился, но у этого, наверное, пистолет отобрали, а харакири у нас – не скрепное дело.

В общем насчет бесплатного общественного проезда – это скорее из области смелых мечтаний. А вот поголовный платный проезд в своем авто – это без вопросов. Тут мы будем впереди планеты всей – будьте спокойны!


Эль Мюрид  https://publizist.ru/blogs/113683/36847/-