Разграбление вместо управления

0
323

Читая сообщения воскресенцев  на сайте «Добродел», складывается впечатление, что наш Воскресенск пережил апокалипсис, после которого оказались разрушены экономические отношения,  инфраструктура и система власти, а потери населения уже не позволяют нормально функционировать жилищно-коммунальному хозяйству – некому работать.

Предлагаем читателям несколько жалоб горожан, размещенных на сайте за последние три дня:

Нет горячей воды 3 (три) месяца по улице 8 Марта, д.10. С управляющей компанией, АО «УК Дом сервис» связи нет- все телефоны отключены ???? Информацию уточнить не у кого. Нужна помощь!!!!! В подъездах не убирают, мусор вывозят редко, А КВИТАНЦИИ НА ОПЛАТУ МУСОРА, РЕМОНТА И Т.Д. — присылают в срок ?

***

Последствия летнего урагана не прошли без следа. Упавшее на кровлю нашего многоквартирного дома дерево поломало шифер, закрывающий нас от дождя. Неоднократные обращения в управляющую компанию не принесли результатов. Сотрудники в грубой форме заявляли что это наша личная проблема, так как компания занимается стадией банкротства. После прошедшего дождя 08.09.2020 вся вода течет в квартиру, намокла проводка, холодильник замкнуло, вода заполнила подвесной потолок, сгорели все лампы освещения. Просим Вас помочь нашей БЕДЕ, и отремонтировать кровлю нашего многоквартирного дома, на улице Андреса 4 в  г. Воскресенске.

***

По моему раннему обращению по поводу запаха из подвала , мер никаких принято не было !  (При этом на «Доброделе» появилась отписка, что проблема успешна решена).  Один раз приехали , установили проблему , но так до дела и не дошли ! Вонь стоит ужасная !!! Прошу вас разобраться !  Московская д.17

***

Воскресенск г, Энгельса ул, 11

Подъезд не убирается вообще. Крыша протекает и вода стекает по стенам, топит и квартиру и подъезд. Уже образовалась плесень.

***

Воскресенск г, Дзержинского ул, 28

С 4.02 по 5.03.2019г у меня в квартире была протечка крыши. Был составлен акт .В течении всего 2019 года я подавала заявки,в УК «Дом Сервис»,чтобы отремонтировали крышу, но крышу так и не отремонтировали.12 .12.2019 г я была на Общероссийском приеме. Работы по ремонту кровли были включены в план работ на 2020 г. В 2020 году сменилась управляющая компания. У меня стена в комнате вся черная и стала гнить рама. Вопрос: когда будет отремонтирована крыша?

***

Лермонтова д.1.    Из подвала дома идёт такая сильная вонища, что возле лифтов без рвотных позывов стоять невозможно. Вонь даже глаза щиплет. Подвал залит водой. Все отписки Администрации, что якобы был произведён осмотр, имеются мелкие нарушения, в подвале сухо — выглядят насмешкой над жителями, хотя те, кто эту галиматью пишет и отсылают эти писульки в жилинспекцию Воскресенска — живут на наши деньги!!!! Может уволить по статье таких писак с конфискацией???? Надоели эти воровские УК… Осталось только Путину писать. За что мы платим такие деньги???? Переселите управленцев УК и Администрацию к нам в подвал!!!!!!

Погода меняется. Осень постепенно входит в свои права, а коммунальная система далека от готовности встретиться с минусовыми температурными значениями.  Оценивать работу предприятий ЖКХ на твердую «четверку» можно при условии, что в домах не текут крыши и коммуникации, нет дурных запахов из подвалов и подъездов, не сквозит из всех щелей.  Когда жильцы домов шлют сообщения о том, что у них по несколько месяцев нет горячей воды, и что невозможно дозвониться до управляющей компании,  работу  такой компании, и всех контролирующих органов можно оценить на твердую «двойку».  А впереди  зимняя пора.  Из запланированного капитального ремонта тепловых сетей сделано менее трети пунктов  титульного списка.

Итогом реформ и антиреформ сферы ЖКХ стали ее кадровый и финансовый коллапс.  Чем больше чиновники пытаются навести свои порядки в ЖКХ, тем тяжелее приходится больному хозяйству.  В конце 80-х годов советская номенклатура так увлеклась командованием в промышленности и торговле, что опустели прилавки всех магазинов.  Чиновников отодвинули – и дефицит товаров был ликвидирован.  Подобное, возможно, произойдет в сфере ЖКХ:  проблемы с горячим водоснабжением и вонью из подвалов домов уйдут в прошлое, как только чиновники фактически лишатся права решать за жителей, кому им платить, лишатся возможностей командовать директорами предприятий, куда, кому и сколько денег они должны заплатить.