Артур Викторович меняет профессию?

0
378

На мою выше опубликованную заметку  «Знакомимся с успехами главы городского округа Воскресенск»,  в которой  я предложил воскресенцам поделиться впечатлениями о работе администрации округа,  жители откликнулись. На мою почту пришло много материала. Спасибо! Но один звонок меня удивил. Звонила моя избирательница из д.Ратчино. Она рассказала о том, что торопится на встречу с Артуром Болотниковым. На мой вопрос, почему эта встреча с жителями организовалась так внезапно и таинственно, был дан ответ: «Нигде нет ни объявлений, ни каких-либо предварительных сообщений. О его визите сообщили утром у цистерны молока…» Об этом визите первого лица Воскресенска на территорию моего избирательного округа мне не сообщили ни как депутату, ни как товарищу по партии, в которой мы с Артуром Викторовичем имеем честь состоять.

Я решил выяснить, не шутка ли это. Ехал на встречу и сам себе улыбался. Всё думал, как всё-таки люди могут на ровном месте создать ажиотаж.

Подъезжаю к ратчинскому клубу. И правда, стоят перед народом отцы города. А один из них так эмоционально рассказывает, какие замечательные участки они выделили для многодетных семей, что другой чиновник держит его за плечо и просит успокоиться. Не буду передавать все аргументы из уст чиновника о том, почему многодетные семьи должны радоваться отведённым для них земельным участкам, но закончилось тирада не очень конструктивно, в стиле диалога Паниковского и Шурика:
— Ты что — самый умный? – спрашивает житель представителя администрации.
— Да, самый умный! – отвечает он.

Затем инициативу в разговоре перехватил первый заместитель главы А.В.Малкин. Мол, какие вопросы у жителей есть ещё? Вопросов оказалось много. Заросли травы на общественных территориях, больше похожих на джунгли, полное отсутствие каких-либо ремонтов в многоквартирных домах, вопросы по отоплению, по автобусной остановке, по гаражам… Поняв, что вопросы всё-таки есть, решили посмотреть на них собственными глазами и отправились по адресам.

Интересна была реакция селян. «Пойдём , пойдём! Сейчас мы Болотникову покажем, как всё он запустил!» — говорили далеко немолодые женщины.
— А где сам Артур Викторович? — сразу поинтересовался я на их сочную реплику.
— А вот! – указывая пальцем на Малкина с некоторым смущением ответили они.

Наверное, я бы и не стал описывать это так подробно, если бы не та таинственность, с которой мне звонили после этой встречи с «главой», подмены которого из жителей никто и не заметил. Тем временем я набрал номер телефона приёмной главы и узнал, что он в отпуске до пятницы. Спустя некоторое время из отчёта официального издания я узнал, что на этой встрече была и заместительница главы Оксана Сайкина. Но я её среди официальных лиц не заметил, нет её и на фото с этой встречи.

Как депутат я, конечно, удивлён такой «подпольной» деятельностью чиновников, воспылавших интересом и живым участием к жителям моего округа.

Тем более, что все это состоялось сразу после моего публичного выступления. Зачем обещать жителям встречу с Болотниковым, который, судя по личному графику, и не мог в ней участвовать? Может, это была попытка завоевать симпатии местного населения путем установления прямого диалога и оказания действенной помощи в решении реальных проблем людей? Время покажет.

Алексей Михайлович Моргунов, депутат Совета депутатов Воскресенска