КАНДИДАТОВ НЕЙТРАЛИЗОВАЛИ, ВЫБОРЫ  СТЕРИЛИЗОВАЛИ

0
389

Дополнительные выборы  депутатов по двум  округам (Новлянский квартал и мкрн. Лопатинский)  исполнительная власть  решила  оградить от неожиданностей.  Сняли или не допустили  до предвыборной борьбы  основных  оппонентов кандидатов от партии «Единая Россия».  Казалось  бы,  даже в случае  победы  Алексея Попова в Лопатинском и Александра Кытина в Новлянском  у «Единой России»  всё равно бы сохранилось  подконтрольное большинство,  которое  будет исправно голосовать за любые решения, подготовленные Администрацией.  Но  у  нынешних  руководителей администрации, по видимому, выработался какой-то  страх  перед  любыми  проявлениями  несогласия,  критики,  протеста.  Им нужно как можно больше сфер стерилизовать,  усыпить  или погасить активность  граждан,  нейтрализовать  очаги  коллективного противодействия  беззаконию и беспределу.

Для организации  проведения  выборов  в Воскресенске  функционирует  территориальная  избирательная  комиссия.  В нормальной стране  подобные комиссии  должны  делать всё возможное, чтобы  помочь всем желающим стать депутатами подготовить документы и сдать без ошибок и в срок.  Но  в нашей  необычной стране  избирательные комиссии играют роль фильтров,  отсеивающих  тех, кто  кажется  сидящим наверху  нелояльными и неудобными.  В прошлом году  власть настолько  оценила важность выборов в нашем городе, что завезла сюда  опытного специалиста  из другого региона.  В этом году  тратиться  на  дорогостоящих  специалистов  по фильтрации волеизъявления  чиновники не стали.  Начальствовать  местным избиркомом назначили  заместителя  руководителя управления  образования.  В самый разгар подготовки к новому учебному году  зам. начальник управления  счел  возможным  вплотную заняться  выборными делами.  Неужели  двое будущих депутатов, которым  суждено играть роль статистов,   важнее тысяч  школьников и дошкольников?

Кандидаты  от правящей  партии имеют шансы  получить свои  70-80%  на выборах. Только вот придет на выборы несколько процентов  от числа избирателей.  Интересы  остальных  избирателей в Совете  представлять никто не будет,  но эти «остальные»  особо и не ждут  ничего от избранников.

Сергей Рудаков