Бывший муж серпуховички превратил ее жизнь в триллер

0
109

После 15 лет брака супруг не смог расстаться по-людски.

В подобие остросюжетного многосерийного фильма трансформировалась жизнь известного в Серпухове адвоката Олеси Б. после того, как она решила расстаться со своим супругом. Их связывали пятнадцать лет жизни, общее участие в бизнесе, но различий оказалось больше.

— Я даже подумать не могла, что после стольких лет именно он объявит мне войну, — рассказывает Олеся, поджидая приставов возле дома своего отца в Бутурлино.

Они должны проверить сохранность арестованного имущества — снегоуборочной машины, водонагревательной колонки, музыкального центра. В этом списке есть еще диван, но его показать приставам Олеся не сможет. Несколько дней назад предмет мебели забрал бывший муж. А еще несколькими месяцами ранее он изъял у экс-супруги сумку со всеми адвокатскими документами, когда она находилась в здании Серпуховского суда. Случай и сам по себе неслыханный, но еще удивительней то, что прокуратура отменила постановлении о возбуждении уголовного дела, хотя на нескольких камерах внутри суда видно, кто именно брал сумку.

Возникают подозрения, что столь неуловимый и безнаказанный человек, вероятно, сам имеет какое-то отношение к закону. И это на самом деле так. Роман П. — бывший следователь, ушедший на пенсию и удачно подключившийся к бизнесу жены.

— Сейчас мне уже кажется, что я просто ничего не замечала, а он всегда обманывал меня, — размышляет Олеся. — Скрывал свои доходы… Как-то мы с партнером по бизнесу договорились купить на двоих участок земли со старым зданием. Муж сказал: «Почему опять все на тебя?». Я согласилась оформить на него. А потом узнала, что уже в регпалате он уговорил партнера переписать договор на свою мать. Суды по дому, который принадлежит отцу женщины, в прошлом супруг проиграл. Недвижимость была приобретена до свадьбы, поэтому заполучить квадратные метры не удалось. А вот элементы благоустройства, которые появлялись за годы брака, мужчина записал на свой счет и боролся за них яростно, даже пытался снять тротуарную плитку.

Конечно, бывший следователь и адвокат — не единственная пара, которая судится из-за имущества. Однако напор и изобретательность, которые бывший супруг проявил, изыскивая новые способы мести, удивила даже бывалого защитника. Мужчина оказался мастером в написании заявлений в полицию и другие инстанции. Согласно его данным, бывшая жена ворует электричество, газ, укрывает налоги, подкидывает ему боеприпасы, организует его похищение и убийство, а также не брезгует побоями, вместе со своим пожилым отцом. Это не неудачная шутка. Бывшие коллеги заявителя действительно вынуждены разбираться в такого рода претензиях.

— Да, он написал на нас с отцом заявление, что мы его избили, коленку разбили, почки отбили, — нервно улыбается женщина. — Это было 20 января. Я разбирала хлам в гараже, отец приехал на микроавтобусе. Были еще мама и мой дядя. Он приставил человека следить за домом, тот увидел движение, сообщил, и бывший муж приехал. Стал претензии предъявлять, что мы его вещи увозим, вызвал полицию, начал ими руководить. Я предложила его вывести за калитку, чтобы он написал заявление, что мы конкретно у него похитили, потом мы откроем машину и сравним. Отказался. Когда все уехали, он залез на участок через забор и выломал откатной механизм от ворот. Я начала это все снимать…. Когда через забор перелезал, поранил коленку, но сказал, что это мой отец сделал… Пошел снимать побои. Чудесным образом нашлись свидетели, он написал заявление, провели очень странную экспертизу и возбудили уголовное дело. Мы потом ездили к другому эксперту в Москву, и он написал рецензию на ту экспертизу, потому что там было допущено огромное количество правовых ошибок. Например, диагноз «ушиб почки» ему поставили без всяких анализов, без УЗИ, только с его слов. Вообще, у нас в Серпухове бюро судебно-медицинской экспертизы работает крайне странно, у адвокатов очень часто возникает недоумение после заключений, приходится сражаться, чтобы такие эксперты не сгубили человека своими заключениями.

Еще одна интересная история, в которой фигурирует Роман П., связана с обнаружением в принадлежащем ему здании нескольких гранат. По информации, которая дошла до Олеси, бывший муж заявил, что боеприпасы подкинула ему именно она. И снова — «герой» есть, доказательства есть, а наказания — нет.

— Я уже запуталась во всех уголовных и гражданских делах, в которых участвую по его вине. Я не понимаю, что ему надо. Думаю о его вменяемости — возможно, нужно проверить ее, — признается женщина.

Судебных приставов в тот день Олеся так и не дождалась. Они поехали на работу к ее отцу, чтобы он непременно отправился с ними и обеспечил им доступ в дом. Когда мужчина объяснил, что не может бросить работу, а интересующее их имущество и так находится не внутри дома, а возле него — для их удобства, они стали шантажировать его… эвакуацией автомобиля. И снова — нервы, переживания и непонимание, чего еще ждать от человека, который сделал своей целью чужие проблемы.

oka.fm