В работе аптеки прокуратура выявила нарушения

0
239

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Фарма Хелп» (аптечный пункт, расположенный по адресу: г.о. Воскресенск, пл. Ленина, д. 5, 1 этаж ТЦ «Воскресенск») на предмет соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе проверки установлены грубые нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

Так, в аптечном пункте нарушены нормы хранения лекарственных средств: ряд лекарственных трав «ФармаЦвет» хранится в помещении с повышенной влажностью при том, что травы, в соответствии с инструкциями, должны храниться в сухом, защищенном от света месте; препараты наружного применения и лекарственные средства для приема внутрь хранятся на одной полке; отсутствует препарат из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденных Распоряжением Правительства РФ Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в адрес генерального директора ООО «Фарма Хелп», которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).