Взгляд из запустелого СНТ

0
416

Летом мы проживаем в СНТ «Золотинка» Воскресенского района, деревни Золотово. Уверена, что каждый заметил такую особенность этой весны — обильные дожди вызвали аномальный рост растительности на садовых участках! Трава не выбирает где ей расти, а где нет. Мы живем на даче уже три месяца, приехали сразу, как в Москве объявили режим самоизоляции. Тут, на даче в это время ещё лежал снег. Учились с братом, сдавали школьные работы в удаленном режиме. И, наконец, с отличаем закончили школу и начались каникулы! Но, на наших воротах висел замок. Родители тоже работали в удаленном режиме и только один раз выходили на общую дорогу выводить собак. Началась весна, солнышко, но улица оставалась пустой. Владельцы соседних участков в большинстве своем пенсионеры, которым выше 65 лет. Мы понимали, что многие не смогли выехать на свои любимые участки. Мама позвонила нашей соседке, и она разрешила пользоваться своим участком, поставить стол для тенниса, где мы могли играть. А мы, тем временем, постригали бешено растущую траву, ухаживали за садом, клумбами и цветами. Мой брат починил у соседнего домика крыльцо, поправил стол во дворе и сделал новую лавку. Но если пройтись по улице, то можно увидеть, что участки других соседей утопают в траве и сорняках! Пожалуйста, звоните своим соседям!

Помогайте пенсионерам привести свои участки в приятный вид. Уверена, что кто-то тоже видел такую картину — кто-то живет на дачах с начала самоизоляции и готов помочь, а кто-то из-за страха пользоваться общественным транспортом ещё и не выезжал на свои участки с зимы и не имеет представления, как тут всё заросло. А если не заниматься благоустройством, то возникает и другая опасность — клещи и пожары!

Хочу искренне поблагодарить нашу соседку, Светлану Павловну, за то, что помогла нам заниматься спортом на своём участке, попробовать себя в качестве садовода и посадить клумбы с цветами. Мы сами и соседи по нашей улице увидели, как облагородился заброшенный пустующий участок и теперь приятно удивляет красотой своего сада! С уважением, Ульяна и Степан Фаломеевы.