Родителям, отказавшимся от мест в детских садах, могут начать давать МРОТ

0
158

К чему может привести подобная ситуация?

Не секрет, что в бюджетных детских садах всегда очереди, пристроить ребенка в ближайший садик зачастую очень непросто. В Госдуме выдвинули инициативу — выплачивать ежемесячно родителям пособие в размере МРОТ, если они отказываются от своего места в детском саду. При этом у них сохранится возможность отказаться от денег и отдать ребенка в детский сад, если вдруг возникнет такая необходимость.

С одной стороны, это весьма полезная инициатива для тех, кто занимается воспитанием ребенка самостоятельно. Однако есть и другая сторона — что будет с детьми из малообеспеченных семей? Естественно, в неблагополучных семьях наверняка захотят воспользоваться такой возможностью. Но это грозит тем, что на улицах могут появиться тысячи детей, родители которых в это время благополучно пропивают полученные пособия. Кроме того, в подобных семьях могут плодить детей специально для того, чтобы получать сразу несколько пособий, но пойдет ли хоть часть этих денег именно на детей?

Инициатива и полезна, и спорна. Вопрос необходимо тщательно прорабатывать, чтобы благое дело не спровоцировало тысячи трагедий по всей стране.