Подавляющее большинство россиян выступило за введение отпуска для молодых отцов

0
237

Также почти все поддержали идею выплаты отцовского капитала.

ВЦИОМ провел опрос об инициативах, укрепляющих семью, и осознанном отцовстве. Исследование приурочено к Международному дню отца, который в 2020 году выпал на 21 июня.

Участники опроса отметили, что в последнее время отношения между отцами и детьми в российских семьях улучшаются. По мнению россиян, папы становятся все более вовлеченными и ответственными.

85% респондентов поддержали идею предоставления молодым отцам дополнительного месячного отпуска в течение трех лет с момента рождения ребенка. Кроме того, 79% опрошенных считают, что укреплению семьи поспособствует дополнительная отпускная неделя в первый месяц жизни ребенка.

83 процента участников исследования уверены, что положительно на семье скажется введение отцовского капитала — дополнительной выплаты при рождении в семье третьего ребенка.

Говоря об отношениях между отцами и детьми, 68 процентов респондентов отметили, что сегодня папы чаще прислушиваются к детям. 22 процента опрошенных не согласны с этой точкой зрения. 69% участников считают, что современные отцы больше интересуются жизнью детей, 59% — что мужчины чаще говорят о любви к детям.

По мнению россиян, ответственным может считаться отец, который способен материально обеспечить семью, а также проводит достаточно времени с ребенком, передает ему знания и обучает прикладным навыкам.

oka.fm