Обещания не действуют, жители ждут от властей конкретных действий

0
481

На прошлой неделе состоялся визит Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Воскресенск.  Губернатор встретился с главврачом больниц Райхманом Ю.Н., посетил  реконструированную усадьбу Кривякино.

«Спасибо Министерству культуры — в свое время они вернули усадьбу. И за год мы навели такую красоту. Не побоюсь этого слова — жители в восторге. Завтра парк начнет работать. Здесь можно отдохнуть, покушать… Очень важно летний сезон провести нам, что называется, с душой», — сказал губернатор.

Провести с душой лето хочется всем жителям, в том числе тем, кто большую часть времени проводит в родном селе и поселке, а в городской парк смогут приехать лишь  по большим праздникам.

Встретиться с губернатором   пожелали  несколько   жителей  сел и деревень  —   посещение   загородной территории  в очередной раз не предусматривалось программой визита.  За полгода   функционирования местной власти в условиях   городского округа   выявилось много сбоев, у населения накопилось много претензий к работе муниципальных служб.  Зарастают травой обочины дорог местного значения. Не окашивают скверы, дворовые территории многоквартирного жилого сектора,  футбольные площадки, кроны деревьев опасно напирают на стены домов.  Созданием городского округа хотели добиться оптимизации расходов на управленческие нужды, а в результате  жители получили бесхозяйственность и расшатанность в работе муниципальных служб.  Прежние службы благоустройства сел и поселков прекратили существование, а   новые оказались не в силах ухаживать и благоустраивать территории на прежнем уровне.

Exif_JPEG_420

Но больше всего желающих пообщаться с главой региона приехало с мкрн. Лопатинский.

Руководство администрации Воскресенска пообещало в  2020 году  осуществить реконструкцию трех очистных коллекторов: в южной части Воскресенска на улицах Мичурина и Коломенской; в центре — на улицах Победы и Лермонтова; в микрорайоне Лопатинский на улицах Маркина и Центральной.  В самом изношенном состоянии сегодня пребывает лопатинский коллектор.  Точнее сказать от него почти ничего не осталось.

Рядом с жилыми массивами образовалось большое болото, глубина и площадь которого растет с каждым днем.  Уходящие из квартир  продукты жизнедеятельности человека, из-за разрушения наружной трубы   вновь возвращаются в дома, заливая грунт подвалов.  Жуткие запахи стоят и в подвалах, и на детских площадках.

Уставшие жить в дискомфорте жильцы домов уже не верят обещаниям властей и чуть ли не ежедневно шлют письма в разные инстанции с требованиями незамедлительно приступить к ремонту коллектора.

Пришедшие  к парку горожане были встречены сотрудниками правительственных структур.  Последние вежливо попросили местных активистов с ними поделиться своими  хлопотами и претензиями, поскольку в условиях пандемии губернатор не сможет пообщаться со всеми  желающими.   К беседе подключились руководители Администрации городского округа, которые пригласили активиста мкрн. Лопатинский Попова А.В. прийти в среду 17 июня  в кабинет  зам.руководителя администрации округа Малкина А.В.

17 июня встреча Попова в кабинете Малкина всё же  состоялась.

Вот что сообщил на своей страничке в социальной сети «В контакте»  Попов А.В.  по завершении встречи:

«Прошла встреча в Администрации по ремонту канализационного коллектора… На встрече присутствовали: Попов А. В., Первый Заместитель Главы Малкин , Заместитель Главы по ЖКХ Погадаев, Заместитель Главы Очаковский , Депутат Слепов . По видео связи я  разговаривал с заместителем министра по ЖКХ Московской области Черепановым Сергеем Сергеевичем.  Доложил об экологической катастрофе на территории мкрн Лопатинский из-за разрушенного канализационного коллектора и попросил предусмотреть в срочном порядке финансирование на ремонт канализационного  коллектора этим летом. Погадаев доложил , что исходно разрешительная документация на ремонт коллектора готова и Администрация может  передать ее в Правительство Московской области. Депутат Слепов   доложил, что в 2018 году он собрал подписи жителей мкрн. Лопатинский и подали заявление на ремонт коллектора Губернатору . Зам Министра  сказал,  если сейчас наша Администрация быстро представят всю документацию в Министерство ЖКХ  , то есть возможность получить деньги от Области на ремонт коллектора этим летом. По факту в Администрации  документация в полном объёме не готова.   Кругом одно враньё. Меня сегодня убеждали , что документы они готовят и будут подавать . Говорю , покажите документы на ремонт , сказали что подготовят и покажут . Говорю, когда будете подавать документы в Министерство. Говорят, что то в них не готово.   нас опять обманывают .   Мы сумели добиться,  чтобы нас услышали и Администрация начала  движение в сторону реального Ремонта канализационного коллектора — подтверждение этому — сегодняшний приезд Болотникова  на наше Озеро.  Итог: канализационный коллектор отремонтируют — вопрос со сроками.»

***

Жители Лопатинского за последние два месяца направили сотни обращений чиновникам и депутатам по поводу  коммунальных проблем  своего квартала.  Не веря  обещаниям,  жители осуществляют попытки привлечь внимание властей креативными  способами,  в том числе  с помощью проведения  флешмобов.  Неизвестные горожане вышли  на окраину микрорайона с плакатами, на которых были написаны лозунги  по тематике ЖКХ и призывами к ответственным за происходящее лицам.   По словам пожелавшего остаться  анонимным участника флешмоба  в ближайшем будущем возможны и другие акции, если население не почувствует  улучшений в работе предприятий ЖКХ.

Выложенные в интернет фотографии  флешмоба  привлекли внимание  полиции.  Один из руководителей  УМВД  Воскресенска приказал  участковому инспектору  с мкрн. Лопатинского  опросить меня с целью выяснить имена участников и организаторов  акции с политическими, как заявил участковый, лозунгами.  Разумеется,  установленную Законом о СМИ норму о праве журналиста не раскрывать источники информации  никто не отменял.

Удивительные времена переживает наше общество.    Жители многоквартирных  домов из месяца в месяц платят за услуги ЖКХ, которые  не получают, и за которые предприятия этой сферы отчитаться никогда не смогут,  но полицию  эти масштабные  злоупотребления  безответственных лиц как-то совсем слабо заботят.  Не  позаботились  наши правоохранительные органы и  исполнительная власть о безопасности  жителей микрорайона,  допустив  наступление коммунального коллапса.  Но когда люди выражают протест  даже в мирной безобидной форме,   силовики тут же активизируются.  Вот эту бы энергию  да на службу народу…

Сергей Рудаков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья№12 (748) 19 июня 2020 г.
Следующая статьяЗаросли Воскресенска