ЗАО «Аквасток» приступил к перекладке 240 метров магистрального трубопровода в микрорайоне Лопатинский

0
307

Работы проводятся без отключения холодного водоснабжения благодаря установленным на прошлой неделе задвижкам.

ОБРАЩЕНИЕ В ЗАО «АКВАСТОК» ЧЕРЕЗ ГРУППУ В КОНТАКТЕ — ЭТО НАИБОЛЕЕ БЫСТРЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ И ВОДООТВЕДЕНИЕМ

Капитальный ремонт в микрорайоне Лопатинский Городского округа Воскресенск, который изначально планировался на конец лета этого года, в связи с многочисленными обращениями жителей, и на основании решения руководства ЗАО «АКВАСТОК», был перенесен на июнь 2020 года. Работы проводятся ЗАО «АКВАСТОК» ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ НА ОСНОВАНИИ ОБРАЩЕНИЙ НАСЕЛЕНИЯ.

Относительно низкая эффективность обработки жалоб через диспетчерскую, почту России и иные источники, связанная с отсутствием прямого диалога с жителями, явилась причиной принятия решения открыть группу ЗАО «АКВАСТОК» в социальной сети Вконтакте.

Начиная с 2018 года через эту группу прошли тысячи обращений, каждое из которых было обработано и исполнено в соответствии с нашими возможностями. И это не считая обычных звонков в диспетчерскую ЗАО «АКВАСТОК».

Анализ обращений выявил основную проблему системы холодного водоснабжения и водоотведения района – состояние магистрального водопровода в микрорайоне Лопатинский от ул. Андреса 40 до гаражей по ул. Комсомольская.

Принимая во внимание невозможность дальнейшего ремонта этого обветшавшего магистрального трубопровода, и ваши прямые обращения, руководство водоканала утвердило (и в данный момент реализует) работы по замене 240 метров магистрального водопровода в микрорайоне Лопатинский по вышеуказанному адресу, который финансируется исключительно из собственных средств ЗАО “Аквасток”.

Проведенный водоканалом мониторинг различных соцсетей показал, что некоторые потребители иногда предпочитают обращаться с жалобами о возникающих проблемах с холодным водоснабжением и водоотведением в вышестоящие инстанции, в частности в администрацию Московской области, зачастую не информируя об этих проблемах администрацию Городского поселения Воскресенск и ЗАО «АКВАСТОК».

Обращаем внимание жителей микрорайона Лопатинский, что решение о проведении капитального ремонта вышеуказанного магистрального водопровода принято исключительно руководством ЗАО «АКВАСТОК» по согласованию с администрацией Городского округа Воскресенск, а не в результате обращения некоторых жителей по проблеме холодной воды в Москву, так как ЗАО «АКВАСТОК» полностью осознает свою ответственность перед жителями микрорайона Лопатинский за качественную и бесперебойную подачу коммунального ресурса.

Указаний о проведении данного ремонта со стороны Администрации Московской области, а также соответствующего финансирования ЗАО «АКВАСТОК» не получало. Все вышеуказанные работы проводятся водоканалом самостоятельно за счет средств ЗАО «АКВАСТОК», по согласованию с администрацией Городского поселения Воскресенск.

Поэтому мы еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО призываем вас, при наличии жалоб и обращений, писать напрямую в группу или же записываться на прием по телефонам, указанным в профиле группы. ЗАО «Аквасток» гарантирует, что все Ваши обращения будут рассмотрены, а возникшие проблемы будут устраняться в максимально возможно короткие сроки.

Пресс служба компании ЗАО «АКВАСТОК»