Опасность вблизи водоема

0
569

Вчера  многие жители Лопатинского провели вечер около озера Светлое. Компания молодых людей обратила внимание на  большие лужи, которые почему-то не высохли после жарких солнечных дней.  Местный житель Евгений Мурзин попросил меня и общественника-активиста Попова А.В. подъехать к озеру. Отдыхающие высказали подозрение, что лужи образовались в результате утечки воды из разрушенного канализационного коллектора, который проходит между озером и пятиэтажками ул. Светлая.  Сходу определить, что явилось причиной образования луж, не представлялось возможным.  Но точно можно сказать,  что вода вблизи пляжа  не уходит из-за пропитанного канализационными стоками грунта. Откладывание работ по реконструкции коллектора может обернуться губительными последствиями для озера Светлое и прилегающей территории.

Вместе с Алексеем Поповым мы обошли дом №12 пер. Юбилейный. В  ста метрах от этого дома начинается болото, площадь и глубина которого растут с каждым днем.  За две недели заметно просел грунт,  чему способствовали  непрерывные ливни,  и увеличилась территория болотистой местности. Чем дольше откладываются работы по замене коллектора, тем сложнее будут условия их проведения,  значительно вырастут затраты.

Уже вчера вечером мы проинформировали  ряд должностных лиц  государственных органов об очередных последствиях разрушения коллектора и затягивания работ по его реконструкции.

Сергей Рудаков, депутат СД г/о Воскресенск