Губернатор не указ?

0
535

Дорогие воскресенцы!

Кому мы, жители, всё-таки обязаны понижением тарифа на жильё? Наша администрация заявила: «Мне любимой!» А причём тогда Совет депутатов? Голосовали. Так преподносит нам эту ситуацию официальный сайт администрации городского округа Воскресенск https://vos-mo.ru/about/info/news/383/41857/
Показав нам и всему городу нашего уважаемого коллегу Александра Куньшина в совсем неприглядном свете, дескать, он голосовал против снижения тарифов, но речь сейчас не о нём. Тем более он достойно ответил на этот пассаж со стороны чиновников https://delovesti.ru/2020/05/26/депутат-александр-кун..
Что тарифы, оказывается, ранее вообще не должны были повышаться в нашем городском округе, я расскажу в следующей заметке.

А сейчас чуть подробней приоткрою факт, который почему-то был тщательно спрятан не только от жителей, но и от Совета депутатов городского округа Воскресенск. Нашему с Вами главе, уважаемые воскресенцы, от заместителя Председателя Правительства Московской области Е.А.Хромушина пришло письмо от 18.05.2020 года за № ИСХ-8767/14 с кратким описанием мер, принимаемых Губернатором Московской области А.Ю.Воробьёвым и направленных на поддержку жителей в сфере ЖКХ. В этом письме всем главам муниципальных образований Московской области было рекомендовано: «…принять меры по недопущению роста платы за содержание и ремонт жилого помещения независимо от способа управления МКД с 28.03.2020 до 01.01.2021. В случае принятия ранее решений о повышении платы в этом периоде, приостановить их действие».

Но в Воскресенске был разыгран свой информационный сценарий, и простым людям, которые лишены возможности читать письма для чиновников, ситуацию преподнесли совсем не так, как это выглядело в действительности. А выглядело это вот как: «В условиях непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, администрация городского округа Воскресенск (а ни Губернатор, ни Совет депутатов, а вот именно администрация округа)* старается максимально поддержать жителей. Глава округа Артур Болотников (ну уж, конечно, не Правительство Московской области!)* поставил задачу проработать вопрос (кому интересно?) — внести изменение в решение Совета депутатов городского округа Воскресенск №140/14 от 27.02.2020, в котором речь шла об увеличении тарифов за содержание жилья (ах, какие плохие депутаты!)» — так гласит официальное заявление нашей администрации.

Вот тут — то и стоит напомнить администрации округа о том, что инициатива внесения вопроса о повышении тарифов принадлежала именно ей. А мои уважаемые коллеги — депутаты наверняка не забыли еще, какие дебаты возникли во время обсуждения этого вопроса. Вы наверняка помните, какие фразы произносили и какие аргументы приводили сотрудники администрации для того, чтобы мы проголосовали за это повышение.

Прочтём второй абзац информационно-пропагандистского сообщения. «Администрация подготовила соответствующие документы (а на повышение тарифа она не готовила? Может, мы — депутаты их сваяли?)*, правительство Московской области поддержало нашу (администрации)* инициативу.

(…)*- акцент внимания автора.


Вот вкратце как выглядит рецепт абсолютно лживого псевдоинформационного сообщения, цель которого проста — свалить все с больной головы на здоровую. Виноваты, оказывается, в повышении тарифов Совет депутатов, а правительству области роль вообще отвели незавидную — поддерживать решения местной администрации (а не наоборот).

Депутат Совета депутатов городского округа Воскресенск Моргунов А.