Безнадежная работа — ЖКХ тащить из болота

0
288

В мкрн. Лопатинский  разрушение канализационного коллектора достигло такой стадии, что образовалось  большое болото из канализационных стоков между озером Светлое и ДК Юбилейный, где проходит коллектор. И это образовавшееся болото стало не единственным местом, в котором скапливаются отходы жизнедеятельности лопатинцев. При отсутствии пропускной способности наружных канализационных сетей тонны воды затекают обратно  в подвалы  многоквартирных домов.  Затопление подвалов происходит во многих 5-этажках улиц Маркина, Комсомольская, пер. Юбилейная, ул. Светлая, ул. Центральная.

Областное министерство ЖКХ уведомило депутатов и руководителей управляющих компаний, что в связи с пандемией  работы по замене  канализационного коллектора отложены на 2021 год.  Но естественные физические и химические процессы в разрушенной трубе и в грунте не подстраиваются под людей,  под хотения чиновников  властной вертикали. И сами собой проблемы  воскресенской коммунальной сферы не разрешатся. Нужно участие специалистов, нужны правильные и своевременные решения властей, нужны деньги и другие ресурсы. 

В течение восьми лет областные и местные власти заявляют о стремлении создать комфортные условия для граждан, благоустраивая дворы и приводя в божеских вид подъезды домов.  И отодвигали на потом ремонт подземных коммуникаций.  Понять позицию власти можно: благоустройство сразу бросается в глаза, повышает рейтинг власти среди населения. Иное дело канализационный коллектор,  замена которого стоит больших денег,  и до поры до времени его значимость для населения не ощущается. Наступают другие времена.  Показухой народ насытился.  От властей ждут серьезных решений и больших дел.

Сергей Рудаков