Депутат Алексей Моргунов: «Кому пандемия мать родная?»

0
341

Ответ на этот вопрос я получил, вступив в переписку с чиновниками из воскресенского муниципалитета. Ожидая от них письменного ответа, я стал слышать от них ответы в стиле: «Ну что ж вы хотите? Пандемия». А пока чиновники празднуют пандемию на территории нашего городского округа, не только не решается, но и растёт великое количество вопросов, на которые ответа нам, простым жителям, как не было, так и нет.

Напомню вам, уважаемые воскресенцы, что некоторое время назад, еще до пандемии, я сделал попытку поставить на голосование в Совете депутатов городского округа Воскресенск вопрос о признании моего обращения главе округа о планах развития Воскресенского ЖКХ депутатским запросом. Сделал это в расчёте на то, что депутатский запрос, поддержанный большинством народных избранников, чиновники не смогут проигнорировать.

В своём обращении я спросил у местной исполнительной власти о том, что она собирается делать с ЖКХ: с обустройством мусорных контейнерных площадок? с капитальным ремонтом домов? с ремонтом внутриквартальных дорог, с организацией автомобильных стоянок? Собирается ли взяться власть за капитальный ремонт канализационных коллекторов, заменить старый водопровод в деревнях и сёлах, и многое, многое другое. Эти вопросы волнуют без преувеличения каждого жителя округа.

Большинством голосов моё предложение Советом было отвергнуто. Хотя знать ответы на эти вопросы каждый депутат обязан хотя бы в интересах своих избирателей, которым нам порой и сказать бывает нечего…

Планы развития жилищно-коммунального хозяйства округа должны быть систематизированы, сроки исполнения работ – датированы, стоимость работ осмечена администрацией. Но, судя по всему, нет у администрации ответов на эти вопросы. Оказывается, управлять сложнейшей хозяйственной системой проще без чёткого понимания целей, без продуманной и взвешенной последовательности действий. Ясно одно: аппарат администрации не может отвечать на самые простые вопросы в относительно стабильной ситуации, ссылаясь на пандемию и кивая на правительство Московской области, которое якобы урезает денежное финансирование нашего дотационного бюджета.

Итак, по существу:
27.02.2020 – направлено письменное обращение председателю Совета депутатов г.о.Воскресенск В.Ю.Кузнецову «О признании моего обращения «О предоставлении плана-графика мероприятий по оздоровлению сферы ЖКХ г.о.Воскресенск со сроками исполнения» депутатским запросом» — отклонено.

03.04.2020 – мной написано депутатское обращение Главе г.о.Воскресенск А.В.Болотникову «О предоставлении плана-графика мероприятий по оздоровлению сферы ЖКХ г.о.Воскресенск со сроками исполнения» — нет ответа.

Нарушение закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», как говорится, налицо. Остаётся надежда на правоохранительные органы. Именно поэтому была направлена жалоба в городскую прокуратуру с просьбой внести представление об устранении нарушений Главе городского округа Воскресенск Московской области А.В.Болотникову.