Депутат Александр Куньшин: «Мы были изначально против повышения тарифов. Мы не собираемся играть по лживым правилам!»

0
599

22 мая 2020 года  прошло 19-ое внеочередное заседание Совета  депутатов г/о Воскресенск МО. Совет депутатов проходил по видео-конференц-связи. Видимо из-за технического несовершенства этого вида связи депутаты то и дело исчезали на экране монитора, не имея возможности полноценно принимать участие в обсуждении. У меня большой вопрос:  на сколько легитимно принимать решения на форуме, который не соответствует регламенту? Этот спорный вопрос. Я задавал уже неоднократно, но юридически обоснованного ответа так и не получил. Председатель сослался на рекомендации правительства МО.

Теперь о том, что происходило на этом Совете. Один из вопросов повестки дня, по которому было  принято решение, касался отмены принятого этим же  Советом депутатом  решения от 27.02.2020 N140/14 «Об установлении размеров платы за содержание жилого помещения….».  Суть вопроса на прошедшем заседании состояла  в том, чтобы перенести  поднятые тарифы с 01.04.2020 на 01.01.2021 год по причине сложной эпидемиологической обстановки. Стоит отметить, что в очередной раз  руководители воскресенской администрации просят депутатов, большинство из которых работают директорами муниципальных организаций,  принять решение по рекомендации областных министерств.  Неужели на местном уровне уже ничего чиновники обсуждать, предлагать и решать не могут? Только лишь с подачи областной власти? Все депутаты проголосовали » За»  кроме меня — я был воздержавшимся. Об этом глава г/о Воскресенск Артур Викторович Болотников сообщил на своих страничках в соцсетях, об этом заявлено на сайте Администрации городского округа:

» 22 мая состоялся Совет депутатов городского округа Воскресенск, где рассматривался данный вопрос. Семнадцать народных избранников, в числе которых 10 депутатов от партии «Единая Россия», 2 – от «ЛДПР», 3 депутата «КПРФ» и 2 представителя «Справедливой России», проголосовали «за». Депутат «Справедливой России» Александр Куньшин воздержался.»

Вот мол, посмотрите все делают такое доброе дело, голосуют за перенос дат поднятия тарифов, и только депутат Куньшин от партии «Справедливая Россия» воздержался. 

Но почему-то Артур Викторович и его подчиненные  не сообщили  о том, что депутат Куньшин А.Ю. со своими соратниками по партии «Справедливая Россия»  был изначально против поднятия этих тарифов. Жизнь народа  и до пандемии не была благополучной, чтобы иметь основания для повышения тарифов.  Мне и моим единомышленникам  вообще не понятно,  как в кабинетах администрации могут   посчитать экономически  обоснованный тариф, если в условиях рыночной экономики и творимых безобразий в ЖКХ у каждой компании своя специфика, свои экономии и потери. У одних экономия  на зарплатах и материалах для содержания и ремонта домов,  у других на транспортных и управленческих  затратах, а у третьих сплошные расходы: на кредиты, по старым обязательствам,  на восстановление изношенных коммуникаций в домах.

Очень интересно получается, правда? Ну а теперь про самую суть этого решения, вопрос не стоял в том, чтобы эти тарифы снизить. Он стоял в том, чтобы перенести сроки этих поднятых тарифов, и если бы я проголосовал «ЗА»,  то я бы автоматически поддержал бы поднятие тарифов, просто отодвинутых во времени. Я же считаю, что тарифы поднимать нельзя вообще, тем более, что во многих городских округах эти тарифы гораздо ниже чем у нас.  В этом нашему руководству следовало бы поучиться у руководителей тех округов, которые справляются с низкими тарифами, а не ссылаться на то, что подняли прожиточный минимум. Именно на поднятый прожиточный минимум ссылалась Сайкина О.В., заместитель главы. Как будто его поднимали для того, чтобы в муниципалитетах подняли тарифы на ЖКХ. При всем этом зарплаты никто никому не поднимал.

Теперь хочу обратиться к коллегам. Уважаемые депутаты, будьте внимательны при рассмотрении  вопросов, по которым вам предстоит поднимать руки. Ведь за такие «хорошие» дела нам всем нужно отвечать перед избирателями.

С уважением, депутат Александр Юрьевич Куньшин