«Мы не сами разделись — нас раздели»

0
403

По всей России работники ресторанов оголяются в знак протеста в связи с режимом самоизоляции.

Рестораторы, повара, бармены и официанты по всей стране присоединяются к флешмобу #голыйголод. Они фотографируются в голом виде, чтобы показать, до чего их довел запрет на работу общепита.

Режим самоизоляции вызвал серьезный кризис в сфере ресторанного бизнеса. В России заведения общепита простаивают уже третий месяц. Их владельцы не понимают, стоит ли надеяться на открытие в ближайшее время или проще закрыть бизнес.

«Сотрудники ресторанов, баров и кафе по всей стране оказались раздетыми и растерянными. Все наши мечты и ожидания схлопнулись до одного дня. Будут ли завтра у нас гости и получим ли мы какие-то деньги. Мы затянули пояса фартуков и замерли. Нет, сфера общепита пока не погибла, дышит. В этом-то и горечь ситуации: каждый день мы пытаемся понять, стоит ли еще бороться», — заявили на своей страничке в Сети сотрудники одного из ресторанов Красноярска.

Флешмоб подхватили рестораторы по всей стране. Требования их просты: дать открыться. При этом владельцы и сотрудники кафе заявляют, что готовы соблюдать все необходимые требования Роспотребнадзора.