На власть не надейся. Только на себя…

0
263

Повторно описать заботу о людях со стороны местных руководителей в нашем городе побудил комментарий Администрации городского округа Воскресенск на публикацию заметки в газете  «Воскресенские деловые вести» ВКонтакте о том, что люди в нашем городе представлены сами себе в тот момент, когда один из них лежит с признаками болезни, а другие спокойно руками открывают подъездные двери, держась  за дверные ручки,  дети трогают те же перила, что и предполагаемый больной.

Со словами  «ЕСЛИ ВАШЕЙ ЗНАКОМОЙ НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ  УКАЖИТЕ ВСЕ ЕЁ ДАННЫЕ НАМ»,  без какого либо контакта и телефона, просто на деревню дедушке.  И  тут же потеряли интерес, когда я указал расположение квартиры той жительницы. Спасибо другому блогеру, — я убрал эти сведения сразу же, чтобы не показывали на человека пальцем соседи, и не шарахались от неё, как от прокаженной впоследствии.

Складывается такое впечатление, что жители живут по одну сторону жизни, а администрация городского округа в другой жизни, непонятной для простого обывателя, в  которой нет ни адреса и ни телефона для связи.

Я уже не говорю о том, что многие такие одинокие люди, сами не выходят на работу и им остается надеяться лишь на себя, жить на те сбережения, которые они скопили на «черный» день. К ним не придут социальные работники, они должны сами будут , ввиду нехватки медицинского персонала, через несколько дней позвонить врачу, они сами не смогут ввиду социальной ответственности прийти в магазин и заразить других людей. А позвонить надо, согласно комментарию на проблему местных  руководителей — на деревню дедушке.

Многие воскресенцы уже привыкли, что слово «если» для наших руководителей городского округа, самое распространенное , чтобы как бы они слышат, проблему, но «ЕСЛИ»  вы больны или есть проблемы с медицинской помощью в эпидемию, то сообщите туда, куда не знает простой человек, далекий от интернета и газет. ФРАЗА « Если» ОТ ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗВУЧИТ ВСЕГДА НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ, НА ВСТРЕЧАХ С ЖИТЕЛЯМИ — «ЕСЛИ»  ваши права нарушены нами, то обращайтесь в суд, а мы будем там возражать.    Если» вы даже выиграете суд, то мы ничего делать не будем, , потому что не считаем, что НЕ СЧИТАЕМ СЕБЯ НЕПРАВЫМИ. «ЕСЛИ» У ВАС РУШИТСЯ ДОМ, СЫПЛЕТСЯ ШТУКАТУРКА С ПОТОЛКА, ПРОРЫВАЕТСЯ КАНАЛИЗАЦИЯ В ПОДЪЕЗДЕ, ТО «ЕСЛИ» вы считаете, что ваши права нарушаются, иди туда, куда вас мы все время посылаем, либо в суд, либо в управляющую компанию, только не к нам в городскую администрацию, телефон которой даже не укажем.

Как не указали по какому контакту обращаться, если «ВАШЕЙ ЗНАКОМОЙ НУЖНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ И УКАЖИТЕ АДРЕС ПОЛИКЛИНИКИ». Разве у нас в средней части города полно поликлиник, разве вы не знаете, что в городе не хватает медицинского персонала, разве не знаете, что таким одиноким людям, лишенным по воле болезни работы, купить продукты невозможно?  Последние копейки надо скрести на маски и перчатки, а вы — городская администрация, где-то там, в той далекой жизни, откуда пиши  слово «если», даже не взяв под контроль ситуацию по указанному адресу, не прислав обработать подъезд, чтобы все остальные жильцы и дети не слегли через неделю с признаками болезни.

Но, нашему уважаемому Артуру Викторовичу  лишь через неделю  на очередной утренней планерке по понедельникам  его заместитель отчитается  сухими цифрами — сколько заболело воскресенцев, умерло и возможно выздоровело.

Если честно, видя вчера со второго этажа , как  люди  в спецкостюмах увозили  больного человека из подъезда,  стало очень страшно за детей, которые будут сразу после этого там бегать и все трогать. Я первый раз в жизни ощутил страх не  за себя, а за людей, страх того, что мы все остаемся беззащитными, и находимся  на той стороне жизни, от которой  местная власть далека и безразлична.

В городе нет экстренного штаба по ликвидации эпидемии, в котором  должны были приниматься  все меры по каждому случаю, и о которых должны докладывать руководителю округа, и он направлять должен бригады из управляющих компаний , контролировать ход работы, и заключать договора на обработку химическую обработку подъездов в тот же день, когда человек позвонил, и ему выдали больничный до подтверждения болезни.

 Пока же чиновники плавают в море недостоверной информации, сомнительных сведений. Ни Главе, ни нам, жителям, не представят данные о том, сколько детей, стариков за неделю заразились вирусом в необработанных спецсредствами подъездах. Нет заботы о здоровье населения со стороны специализированных госорганизаций, нет контроля проводимых работ, нет достоверного учета ни в чем.  Зато есть  вера чиновников в русское авось.

Александр Белимов