Кто кого победил? Или власть вирус, или вирус Россию?

0
273

Верховный в очередной раз изумил меня, отменив режим так называемых нерабочих дней (самоизоляции). Не знаю, как кто, но я в этом не вижу никакой логики борьбы с эпидемией.

Напомню, что режим выходных дней Путин ввел 25 марта 2020 года в связи с объявленной ВОЗ пандемией кopoнавиpycа, когда число выявленных случаев заболевания в России достигло, согласно официальной статистики, 658. А отменил он свой режим вчера, когда число выявленных случаев в России достигло уже 221 344.

Кто-то может увидеть здесь логику борьбы с ужасной эпидемией? Почему нужно вводить карантин, когда число выявленных мизерно в масштабах страны – и отменять его, когда это число составляет сотни тысяч и явно будет только расти, т.к. до пика нам еще далеко?

Вывод из такой последовательности действий можно сделать следующий: опасность переоценена, а ответные меры в виде самокарантина являются неэффективными. Или малоэффективными –  что не удивительно и критиковались почти всеми, кроме верноподданных медийных фигур.

А раз так, то давайте, значит, не усиливать экономические проблемы из-за неудачного самокарантина.

Второй вывод, который представляется мне еще более верным. Вся эта борьба с корона-кризисом носила декоративный, демонстративный характер, имевшая целью прикрыть управленческие, системные ошибки предшествующих лет и десятилетий. Ошибки, которые и без коронавируса привели бы страну к социально-экономическим катаклизмам.

Теперь будет, на что их списать. Крах экономики? Кopoнавиpyc. Снижение доходов и обнищание населения? Кopoнавиpyc. Углубление демографического спада? Опять кopoнавиpyc виноват, а не Путин. Путин боролся, как мог с гидрой кopoнaвирyсной и, как водится, успешно ее победил.


https://publizist.ru/blogs/113966/35913/-