У лжи всегда есть свидетели

0
614

До сих пор не укладывается в голове, почему руководители, которые не говорят правду жителям, решения и действия которых не отвечают запросам населения и требованиям времени,  не несут никакой ответственности ни перед губернатором, ни перед городским прокурором, ни перед обществом.

1 мая на несколько часов было произведено отключение 9  котельных в селах и поселках городского округа.  Дальнейшее включение котельных произошло благодаря личным инициативам генерального директора АО «ВТС» Плетнева А.П.,  которому удалось договориться с газовым монополистом о новых лимитах газа.  Накануне, 30 апреля, когда проходило заседание совета депутатов округа, в администрации не могли об этом не знать, но оповещать и обсуждать с депутатами этот крайне серьезный вопрос не захотели.

Только для того, чтобы  создать финансово-хозяйственные проблемы АО «ВТС»,  обслуживающую котельные района, администрация городского округа спокойно наблюдала за тем, как растут  долги муниципальной компании по управлению домами  перед коммунальной компанией до 150 млн рублей и выше.

С начала февраля МУП «Управление домами – Воскресенск» перестало перечислять деньги за услуги «ВТС». Фактически, с согласия руководства городского округа,  МУП просто решает другие задачи за счет «ВТС».    Из-за этого АО «ВТС» не может своевременно расплачиваться с поставщиками энергоносителей в полном объеме. Пока эти долги не будут погашены,  у «ВТС»  будут сложности с выполнением инвестиционной программы, проведением ремонта сетей,  осуществлением расчетов с Мособлгазом и Мосэнерго.

Почему руководители администрации так равнодушны к жизни и здоровью тысяч воскресенцев, которые в такое сложное время, могли остаться без возможности помыть руки горячей водой? Почему до губернатора области и до депутатов заранее не довели информацию о запланированном отключении 9 котельных и остановки  горячего водоснабжения в их дома?  Почему не изложили причины финансовых затруднений  коммунальной компании Воскресенска?

Невозможно  представить, какую социальную реакцию и напряженность в обществе была бы спровоцирована  недальновидность местных руководителей.

Только благодаря вмешательству тех, кто думает о воскресенцах, кто забил тревогу во все инстанции, в квартирах жителей вновь, через несколько часов полилась горячая вода.

Александр Белимов