Испытания народу, премии чиновникам

0
525

Сегодня заседание Совета депутатов   прошло дистанционно,  в онлайн режиме.  Самоизоляция распространяется в том числе и на депутатов, которым по понятным причинам лучше не собираться в одном помещении. Один из депутатов уже заболел коронавирусом и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации. Однако, согласись, что  никто не снимает с нас, а также с администрации  обязанностей работать, и прежде всего  во благо жителей.

В Воскресенске, как и в других городах Подмосковья, тяжелейшая ситуация с заболеваемостью и выживаемостью граждан. Люди стоят перед выбором: либо идти на работу, чтобы получить доход и  не умереть с голоду, но нести риск заболеть коронавирусом, либо наоборот, сидеть дома, но впроголодь.

Чем должна в этот сложнейший для населения период заниматься местная власть?  Правильно, искать пути и возможности помощи гражданам, прежде всего малоимущим, и предприятиям, прежде всего сферы малого бизнеса.

Мы, депутаты от партии «Справедливая Россия», ждали от Администрации городского округа  включения в повестку дня  каких-либо проектов  решений, программ помощи  гражданам и организациям из-за карантина.  Но вместо этого мы видим заботу руководителей местных органов власти о самих себе.

В повестке дня заседания Совета депутатов внесены 14 вопросов,  в том числе:

  1. О внесении изменений в Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области», утвержденное решением Совета депутатов городского округа Воскресенск от 18.10.2019 № 42/4 (с изменениями от 21.01.2020 № 103/10).
  1. О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Воскресенск от 18.10.2019 № 44/4 «Об установлении денежного содержания Главе городского округа Воскресенск Московской области Болотникову А.В.» (с изменениями от 29.11.2019 № 58/7).
  2. О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Воскресенск от 18.10.2019 № 46/4 «Об установлении денежного содержания Председателю Совета депутатов городского округа Воскресенск Московской области Кузнецову В.Ю.».

 

Голосуя «За» по данным вопросам,  депутаты   принимают решение о том, что «по итогам работы за год выплачивается премия, в пределах установленного фонда оплаты труда, конкретный размер которой устанавливается решением Совета депутатов городского округа Воскресенск на основании обоснованного предложения руководителя органа местной власти  городского округа Воскресенск».

Как мы, депутаты  потом будем смотреть в глаза избирателям,  голосуя за подобные решения  в тот период, когда  тысячи граждан остались без средств к существованию, а  наше медицина  уже не в силах  оказывать качественную помощь всем  заболевшим коронавирусом, число которых  исчисляется сотнями?

Администрация  могла бы еще в марте, когда был введен режим карантина, проработать массу вариантов помощи  тем же предприятиям малого бизнеса,  снизив  налоги,  рядовым жителям, снизив  бремя оплаты за социальный найм жилья,  за услуги ЖКХ,  автоматически  давая послабления всей цепочке коммунальных и эксплуатирующих компаний.  Способов и путей помощи много, но сегодня депутаты  не получили  на рассмотрение  такую программу.  Естественно, что в ближайшее время мы инициируем проведение соответствующей  депутатской комиссии, чтобы  утвердить и реализовать  данные меры  поддержки  населения и предприятий.

Сергей Рудаков

За два часа до заседания Совета депутатов мне позвонил Александр Белимов и я прокомментировал ситуацию: