Граждане против дачных князьков. Часть 1.

0
468

«За что мы вам платим деньги, на что вы тратите наши взносы?» — часто задаваемый вопрос, который адресуется рядовыми членами СНТ и ДНТ председателям этих товариществ.   Граждане уверены, что их членские взносы и дополнительные сборы расходуются неэффективно и несправедливо, зато многие председатели такой интерес к дачной бухгалтерии воспринимают крайне негативно.

В начале этого года  в городской прокуратуре встретился с гражданами, пришедшими на личный прием,  которые добивались отмены решения следователя ОБЭП об отказе в возбуждении уголовного дела на председателя  СНТ.  Последний, по их словам, не может отчитаться перед людьми за потраченные денежные средства, переданные ему в виде членских взносов. По  словам граждан, сотрудник полиции  не обращает никакого внимания на их доводы о хищении денег.  Прокурор города посоветовал им обжаловать действия полицейского.

Несколько лет назад  нас убеждали, что после проведенного отбора в полиции должны были остаться  только грамотные и внимательные сотрудники, но оказалось, ничего не меняется, и люди открыто об этом говорят  после общения с прокурором, который соглашается с мнением людей.

В приемной прокуратуры, также встретился с другими воскресенцами,  на себе ощутивших подобные проблемы в своих СНТ. Многие долго боялись говорить правду, и только теперь решились открыто говорить правду. Они просят прокуратуру реагировать на подобные факты манипуляций и махинаций, некоторые годами через суд борются за справедливость.  В Воскресенске настоящая экспансия «ушлых» москвичей,  нацеленных на захват управления  СНТ.   По словам  обратившихся в прокуратуру граждан многие председатели СНТ по сомнительным основаниям и  путем подлога бюллетеней о голосовании приходили к «власти» в товариществах, даже не являясь членами того самого СНТ.

После оформления документов, начинают сбор денег с членов  без какого либо отчета за суммы собранных денег и проделанные работы. Это происходит  не только нв районе Лопатинского рудника, но и в Хорлово, также в товариществах, расположенных вокруг с. Константиново, и особенно в районе Белоозерского, Ашитково, Фаустово.

Люди предполагают, что процесс захвата СНТ кем-то координируется.  В свою очередь  следователи, не смотря на указания прокурора, не проводят должные проверки.

Газета в свое время описывала, как следователь ОБЭП даже запросил взятку с юриста членов подобного товарищества, чтобы возбудить уголовное дело на бывшего председателя СНТ. Людей шокировало то, что с них запросили взятку за  выполнение прямых обязанностей полицейского.  Позднее бывший полицейский получил условное наказание.

Пообщавшись  в приемной  начальника воскресенской полиции Коновалова Д.В.  с Виргинией которая от членов СНТ в поселении Белоозерский пришла с жалобой на бездействия сотрудников местного ОБЭП, я ничуть не удивился тому, что она рассказала. Не впервые сталкиваюсь с тем, что следователь в своем решении об отказе в возбуждении уголовного дела вначале описывает то, что говорит потенциальный преступник, потом также переписывают обращение потерпевших и на этом …, прекращает проверку, ссылкой об отсутствии состава преступления, даже не дав правовую оценку всем обстоятельствам по делу.

В данном случае, основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, послужило то, что председатель товарищества, который не отчитывается за деньги перед членами, ведет делопроизводство «по старому», со слов следователя. Только он не смог разъяснить людям, предусмотрен ли, такой способ делопроизводства — « по старому», либо в уголовно-процессуальном, либо в налоговом кодексе.

Скажу правду, новый начальник полиции Коновалов Д.В. не только разрешил мне записывали личный прием Виргинии, но и обещал взять под контроль дальнейшую проверку… Самое интересное расскажем в следующей части видео.

Александр Белимов
ссылки группы «Воскресенские Дни» на ВК — https://vk.com/id406493658
 и группы «Воскресенские Дни» на Фейсбук — https://www.facebook.com/groups/757312847745371/permalink/1709466215863358/