Мы в ответе за каждого нуждающегося

0
604

В условиях карантина  тысячи воскресенских семей оказались в крайне тяжелом материальном положении.   Доходы большинства жителей значительно снизились.  В то же время в нашем городском округе есть люди, которые несмотря на снижение доходов сохранили силы и средства, чтобы не только прокормить свою семью до завершения режима самоизоляции, но и помочь тем, кто оказался на краю пропасти, за гранью нищеты.

Священный долг верующего человека, человека с активной жизненной позицией – помочь ближнему, протянуть руку помощи земляку в трудный период жизни. Очень хорошо, что представители разных партий, общественных организаций, предприниматели проявили гражданский долг и приняли участие в благотворительных мероприятиях по оказанию помощи малообеспеченным семьям.

Активисты местного отделения ПП «Справедливая Россия» в Воскресенске продолжают акцию помощи семьям матерей-одиночек.    На телефоны  председателя местного отделения    и партийных активистов продолжают поступать  звонки не просто с просьбами, а с  криком души: помогите чем можете.

На предложение председателя местного отделения партии, депутата горсовета  Сергея Рудакова принять участие в благотворительной акции откликнулись многие партийцы, в том числе Андрей Качаев (Молодежное крыло партии),  Александр Куньшин, Вячеслав Коньков, Ирина Роу, Марина Филимонова, Николай Шешанков и др.

В начале текущей недели воскресенские справедливороссы закупили и доставили продуктовые наборы 12 семьям, оказавшимся в условиях карантина в тяжелом материальном положении.  Предварительный список из 20  семей, обратившихся за помощью, пополняется  каждый день новыми фамилиями.

Потеря кормильца – основная причина материальных трудностей неполных семей.  Для матери, воспитывающей двух-трех детей, остается надеяться на помощь бабушек и добрых людей со стороны.  Но не у каждой матери-одиночки есть  надежный тыл в лице своих родителей,  а поскольку дети ежедневно хотят кушать и требуют внимания,  жизнь матерей превращается в непрерывное тяжелейшее испытание, особенно в условиях самоизоляции в четырех стенах квартиры.   Дай бог им всем сил преодолеть тяготы.

Стандартной беды не бывает.  В каждой семье из списка на получение помощи произошла своя трагедия, был свой путь  хождения по мукам.

Не по всем адресам  доставки продуктовых наборов  двери в квартиру открыли   одинокие мамы.  Так в доме №7 пер. Юбилейный  мкрн. Лопатинский   депутата и активистов партии  встретила бабушка,  занимающаяся воспитанием ребенка. Ее дочь умерла во время родов, и  на плечи двух бабушек  легла ответственность с самых пеленок за уход и воспитание ребенка.  В ряде случаев двери открывали дети, поскольку их мамы находились в это время на подработках.

Сложная и удивительная история у многодетной семьи Ирины Евгеньевны, проживающей в ветхом доме №5 ул. Первомайская г. Воскресенска.  Ввосьмером  семья  рядовой работницы ЖКХ выживает на двадцать с небольшим тысяч рублей в месяц.  Как ей это удается – понять трудно. 7-му ребенку в семье мамы-одиночки чуть менее года,  трое детей являются школьниками.  Эти трое умудряются   за одним компьютером  во время карантина проходить дистанционное обучение.  Уроки накладываются друг на друга, но дети тянутся к знаниям. Часть жилого помещения дети превратили в миниатюрный спортзал, мечтая добиться успехов в  различных спортивных дисциплинах.

Среди воскресенских справедливороссов нет олигархов и богачей, способных накормить сотни   малообеспеченных семей,  но есть активисты,  проявившие инициативу и призывающие всех состоятельных  и неравнодушных жителей Воскресенска проявить сознательность и добрую волю по отношении к тем, кто оказался за чертой бедности.

Соб.кор.