Мы просим содействия в решении проблем ЖКХ у федеральных чиновников

0
269

На уходящей неделе мною и депутатом Совета депутатов Воскресенска Куньшиным Александром Юрьевичем были подготовлены и направлены несколько обращений в федеральные и областные органы исполнительной власти по проблемам жилищно-коммунальной сферы нашего городского округа.

На основании коллективного письма, подписанного более чем 270 жителями мкрн. Лопатинский,  мы обратились в областное и федеральное министерства ЖКХ  для содействия в осуществлении в кратчайшие сроки капитального ремонта канализационного коллектора. О проблеме износа трубы коллектора властям было известно еще шесть лет назад, а два года назад произошла крупная авария, приведшая к затоплению территории аллеи Славы и подвалов домов ул. Светлая и пер. Юбилейный. На сегодня разрушение ж/б трубы достигло критических значений. Во избежание проволочек, подобных тем, которые наблюдались при выполнении благоустройства Новлянской набережной, ремонте лопатинской поликлиники и строительстве многих объектов социальной сферы, мы, депутаты,  решили обратить внимание и подключить к решению сложной задачи  чиновников федерального уровня.

Направлены обращения в правоохранительные органы  и минэнергетики РФ  в связи с тревожной ситуацией, складывающейся в  последний год вокруг предприятия АО «Воскресенские тепловые сети».  Отдельными должностными лицами  предпринимаются попытки дестабилизировать работу АО «ВТС»,  создания финансовых и организационных трудностей компании, что несет не только угрозу интересам трудового коллектива предприятия (около 800 человек), но может привести  к прямому ущербу  для муниципальной казны, а также  грозит проблемами с теплоснабжением и водоснабжением населения и бюджетных учреждений. Так,  МУП «Управление домами – Воскресенск», в феврале этого года в одностороннем порядке прекратило оплату за поставленные ресурсы предприятию АО «ВТС». 25 февраля 2020 года   на имя генерального директора АО «Воскресенские тепловые сети»  Плетнева А.П. было направлено Уведомление о расторжении договора аренды  муниципального имущества.      Расторжение договора с АО «ВТС»   мы, депутаты Совета депутатов от партии «Справедливая Россия» считаем незаконным и опасным  для коммунального хозяйства.  Умышленное удушение крупного воскресенского предприятия путем отъема у него финансово-имущественных ресурсов крайне негативно скажется на  экономике и сфере  ЖКХ, создает атмосферу недоверия у предпринимательского сообщества к органам власти.

Проблемам неразберихи с вывозом мусора из городской и сельской местности г/о Воскресенск  посвящен  третий пакет    наших  депутатских обращений.

Жители всех кварталов и микрорайонов города жалуются на рассогласованность действий работников  регионального оператора по вывозу мусора и управляющих компаний, из-за которых страдают простые люди.  Руководство регионального оператора решило, что именно управляющая компания, как обсуживающая дом организация, должна обеспечить доступ к емкостям и предварительно выкатить контейнеры  из мусорокамер  многоэтажек до места забора, загрузки в мусоровоз.  В обязанности экипажа мусоровоза,  — посчитали в «ЭкоЛайне-Воскресенск»,   не входит сбор отходов непосредственно из мусорокамер.

Представители управляющих компаний   выразили несогласие с новыми правилами вывоза мусора, поскольку транспортировка ТБО, согласно «Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами» (Постановление Правительства РФ №1156),  осуществляется от места их накопления до места переработки или захоронения. Однако деваться последним некуда, уборщицам и дворникам приходится утром вытаскивать контейнеры  из мусороприемных камер на проезжую часть, к месту забора мусора мусоровозом.  Поскольку уборщицы и водители мусоровозов не подстраиваются друг к другу, переполненные мусором контейнеры могут  стоять во дворах от нескольких часов до суток. Мусор разносит по двору ветер и бездомные  животные. Таким образом горожане и сельчане получили порцию очередных хлопот от проведенной мусорной реформы.  Услуга подорожала, но лучше не стала.

Мы, депутаты, обратились в МинЖКХ РФ, чтобы чиновники высокого ранга расставили всё по своим местам, четко определили обязанности каждого участника хозяйственного процесса.

Сергей Рудаков, депутат Совета депутатов Воскресенска, партия «Справедливая Россия»