«Возомнившие» себя Путиным полицейские вызваны на ковер. Они пытаются объяснить, как посмели ввести чрезвычайное положение в Подмосковье

0
170

Полиция Московской области нашла своих сотрудников, что взяли на себя непосильные президентские полномочия и поспешили объявить комендантский час на территории региона. Три товарища теперь под служебной проверкой, пишут объяснительные.

Официальное сообщение опубликовано на сайте областного главка 30 марта. «На территории Московской области комендантский час не вводился. Сотрудникам полиции полагалось проинформировать граждан о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки», — говорится в ночном оповещении начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Ранее комендантский час «Фонтанке» опровергли в дежурной части подмосковного ГУ МВД. К исходу 29 марта в соцсетях стали распространяться видеоролики, где полицейские пытались разогнать граждан по домам, объявляя о запретной мере, которая возможна только во время чрезвычайного положения или в условиях войны. Правом ввести в стране режим чрезвычайного положения, согласно федеральному закону, обладает только президент. В новейшей истории России комендантский час вводился дважды — во время путчей в 1991 и 1993 годах.

Деталями служебной проверки в отношении полицейских делится телеграм-канал «База»:

«Объявившие о комендантском часе сотрудники полиции прямо сейчас пишут объяснительные в отделе подмосковного города Дзержинский.

Познакомьтесь с нашими героями: старший лейтенант Евгений Горский, прапорщик Владимир Акшонов и водитель Максим Теляков. Именно они катались по Мособласти и рассказывали, что там введен комендантский час, хотя по инструкции должны были лишь патрулировать район и сообщать прохожим, что на улице гулять не нужно».

Фонтанка.ру