Два комплекса по переработке мусора обещают ввести в строй к концу полугодия

0
171

Компания «РТ-Инвест» (входит в группу «Ростех») планирует завершить строительство комплексов по переработке отходов (КПО) в Сергиево-Посадском и Каширском округах до конца первого полугодия, в Рузском кластере к концу года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «РТ-Инвест».

«В высокой стадии строительной готовности находятся два КПО: в Сергиевом Посаде и Кашире, их ввод в эксплуатацию запланирован до конца II квартала», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что еще одно КПО — в Можайском городском округе — планируют запустить в IV квартале 2020 года.

На всех КПО собираются установить современное оборудования для сортировки отходов, которые позволит автоматически отбирать пригодные для переработки фракции мусора — металл, пластик, стекло, бумагу, картон и органику. Ожидается, что это позволит вовлекать в оборот до 50% поступивших на комплексы отходов.

«РТ-Инвест» также планирует возвести в Подмосковье четыре завода по термической переработке отходов, их планируют поочередно ввести в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Строительство первых двух — в Воскресенском и Наро-Фоминском округах — стартовало.

Как сообщалось, в Подмосковье в 2019 году на полную мощность заработали три комплекса по переработке отходов в городских округах Серебряные Пруды, Рошаль и Зарайск. Также были открыты КПО «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске и запущена первая очередь комплекса «Алексинский карьер» в Клину. Еще шесть КПО планируют достроить в 2020 году.

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин отмечал, что на уже построенных КПО трудоустроено более двух тысяч человек. После запуска оставшихся предприятий работой будут обеспечены свыше 5 тыс. человек.