Интерферон рекомендуют в Минздраве для профилактики коронавируса

0
388

Интерферон альфа рекомендуют применять взрослым для профилактики новой опасной инфекции.

Во временных методических рекомендациях Минздрава рекомендуют интерферон альфа для профилактики новой коронавирусной инфекции у взрослых.

На сайте Министерства здравоохранения РФ уточняется, что «Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Представленные рекомендации учитывают фактические данные, опубликованные специалистами Всемирной организации здравоохранения, китайского и американского центра по контролю за заболеваемостью, а также Европейского Центра по контролю за заболеваемостью в материалах по лечению и профилактике этой инфекции».

Кроме того, известно, что данные методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров, врачей первичного звена. Рекомендации носят временный характер и будут обновляться.

Документ утвержден министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой

Для справки. Издание РИА «Новости» уточняет, что интерферон альфа – основное действующее вещество различных препаратов, а не торговое наименование, в аптеке достаточно назвать вещество, и фармацевт предложит несколько вариантов на выбор.