Ольга Любимова провела встречу с министром культуры Московской области Еленой Харламовой и художественным руководителем Московского Губернского театра Сергеем Безруковым

0
459

Ольга Любимова провела рабочую встречу с министром культуры Московской области Еленой Харламовой и художественным руководителем Московского Губернского театра, народным артистом России Сергеем Безруковым.

В ходе совещания Сергей Безруков отметил важность федеральной программы «Большие гастроли», благодаря которой российские театры могут представлять свои постановки зрителям на самом высоком уровне. Также он рассказал о фестивальной деятельности и проектах Московского Губернского театра.

«“Фабрика Станиславского” – фестиваль, который мы проводим уже не первый год, – это очень важное направление, потому как русский психологический театр лежит в основе драматического театра в широком смысле. Мы должны помнить наши корни и показывать, что русский театр – это современный и интересный для зрителя театр, у которого есть поклонники во всём мире. В перспективе мы надеемся сделать этот фестиваль международным», – сообщил Сергей Безруков.

«Большой детский фестиваль уже приобретает статус международного – на него поступают десятки заявок из стран ближнего и дальнего зарубежья. Его популярность объясняется тем, что это мультижанровый смотр, и в нём есть всё: театр, кино, анимация, цирк», – добавил он, поблагодарив Минкультуры России за поддержку.

Елена Харламова рассказала о планах по созданию и развитию объектов культуры на территории Московской области. Особое внимание в беседе было уделено программам реконструкции домов культуры и переоборудования библиотек в рамках нацпроекта «Культура».

«Сейчас библиотека должна быть одновременно и библиотекой, и антикафе, а дом культуры – совмещать все возможности для проведения досуга», – сказала Елена Харламова.

«Очень хорошая идея – дооснащать строящиеся дома культуры аппаратурой для просмотра фильмов. Таким образом ДК приобретают ещё и функционал кинозалов», – заключила Ольга Любимова.