Домой Региональные новости Власти Подмосковья избавятся от нерадивых управляющих компаний

Власти Подмосковья избавятся от нерадивых управляющих компаний

0
230

В ближайшие два месяца в Московской области не останется управляющих компаний, рейтинг которых свидетельствует о крайне низком качестве предоставляемых услуг. Об этом заявил на заседании регионального правительства во вторник губернатор Андрей Воробьев.

«Уже с начала апреля мы должны избавиться от нерадивых, плохих управляющих компаний. Они у нас номинированы в «две звезды». То есть их больше не будет на рынке», – сказал губернатор.

При этом он подчеркнул необходимость  повышения культуры работы управляющих организаций.

«Если человек заплатил деньги,  а он платит их каждый месяц, то уровень сервиса, уровень  услуг должен быть предоставлен добросовестно, качественно», – подчеркнул Воробьев.

В свою очередь руководитель подмосковной Госжилинспекции Ольга Федина сообщила о том, что только за последний год в регионе число управляющих компаний с двухзвездным рейтингом сократилось почти на 200 организаций. В настоящее время таковых осталось всего 32.

По мнению Фединой, основная проблема УК с низким рейтингом – это долги перед ресурсоснабжающими компаниями. И эту проблему необходимо решать. В этой связи она подчеркнула, что коммерческим УК необходимо предоставить графики погашения долгов. Для управляющих компаний с долей участия муниципалитета необходимо принять решение об их соответствующем субсидировании.

Также  Федина указала на ответственность власти за работу управляющих организаций.

«Чуткая власть – это чуткие управляющие компании. Это те управляющие компании, которые чувствуют, знают, слышат и работают в диалоге со своими гражданами, со своими жителями, со своими нанимателями. Мы каждый день проходим через подъезды.  И если этот подъезд грязный и плохо пахнет, это значит, что у нас плохая управляющая компания. Это значит, что власть не чуткая», – отметила руководитель подмосковного ведомства.

«Городская   газета»