Строители должны успеть до апреля

0
408

10 января состоялось торжественное открытие после капитального ремонта здания школы №2 – старейшего в Воскресенске учебного заведения. . На праздничном мероприятии присутствовали представители администрации городского округа Воскресенск, депутат Московской областной Думы Алексей Мазуров, руководство школы и управления образования,  учащиеся и их родители.

Артур Болотников, глава городского округа Воскресенск:
«Наши дети очень долго ждали этого торжественного момента. и вот свершилось! Школа отремонтирована по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Всего на ремонтные работы было затрачено более 105 млн. рублей. Новая мебель, новые классы, интерактивное оборудование. Внутри школы все работы завершены. Осталось реконструировать стадион, мы планируем, что к 1 сентября 2020 года он будет полностью готов».

Продолжается капитальный ремонт школ №4 и №5.   Установлена вентиляция, оштукатурены перегородки и потолки. В феврале и марте ожидается чистовая отделка кабинетов и коридоров. Сдача объектов запланирована на   конец марта- апрель этого года. То есть школьники возможно и успеют поучиться и уйти на каникулы из родной школы.

12 февраля состоялось заседание комиссии по социальным вопросам Совета депутатов г.о. Воскресенск. Один из вопросов повестки дня касался благоустройства территорий МОУ «СОШ№ 4», МОУ «СОШ №5». Дело в том, что в рамках капремонта сметой не были предусмотрены работы по благоустройству  пришкольной территории.Управление капитального строительства подготовило смету расходов на благоустроительные работы, предусматривающие установку спортивных площадок, асфальтирование, озеленение   на сумму в 27 млн рублей.  В бюджет  городского округа на 2020 год эти расходы не закладывались.  На заседании комиссии депутаты  были единодушны в том, что нужно найти возможности сократить сумму затрат на благоустройство, так как придется урезать другие статьи расходной части.  Одним из вариантов сокращения расходов было предложено задействование  людских и материально-технических ресурсов муниципальных учреждений и предприятий, таких как МКУ «Благоустройство и озеленение» (БиО).  Юрист Администрации Ксения Архипова пообещала изучить правовые  возможности задействования в благоустройстве школ муниципальных организаций.  То, что в советские времена  считалось естественным и необходимым, например консолидация сил и ресурсов промышленных предприятий, профсоюзов, партии и  общественных организаций  для  строительства и ремонта социальных учреждений,  теперь  может вызвать интерес со стороны правоохранителей.  Но в то же время  стоит отметить,  что  проведение работ по благоустройству школьной  территории, не предполагающее возведения капитальных построек,  не потребует многочисленных согласований контролирующих инстанций.

Редакция газеты