Из карманов большинства, но в интересах меньшинства

0
520

Побывав на днях на личном приеме у нового заместителя руководителя городского округа Савкина А.С., я подумал, что он пошутил, поддержав предложение своей подчиненной,  начальника  управления городского хозяйства Жуковой О.С., что с учетом «моих» замечаний, они закажут разработку новой схемы организации дорожного движения в нашем городе.  Если верить сказанному Александром Сергеевичем,  движение автотранспорта для подвоза товара к коммерческим объектам будет согласовано по маршруту вдоль окон и подъездов жилых домов, гостевые стоянки для торговых комплексов, магазинов разместят на придомовой территории.  Но тут, будучи на другой день, на личном приеме у первого заместителя руководителя городского округа Сатинаева В.В., встретил другого «согласователя», нач. управления Щехочикина И.Е., который с радостью сообщил, что подобное  решение ими уже принято.

Я честно, не ожидал такой  настойчивости и упертости от руководителей, которым, воскресенцы через депутатов доверили создавать благоприятные условия проживания, соблюдать закон в  интересах простых людей. Ведь как ни странно, но все эти потуги по разработке новой схемы организации движения в городе, за многомиллионные контракты из бюджета города, т.е. из кармана народа, —  в интересах тех, кому дали возможность в обход закона застроить городскую территорию. Люди в этом случае — причина хлопот.

К тому же на городском бюджете не плохо заработает и иногородняя проектная организация, занимающаяся разработкой таких схем. Не секрет, что лишь её «рекомендуют» для разработки таких схем, при которых городские тротуары вдоль придомовой территории, без проведения публичных слушаний, внесения изменений в генплан города, нарушая сложившуюся застройку и проект планировки городской территории, расширяют для подвоза товара к сетевым магазинам и торговым комплексам, нарушая прав жителей в безопасности. Поясню, чтобы всем было понятно. Мне чиновники на приеме четко пояснили, что все подобные схемы делаются не в целях  исправления допущенных ранее нарушений в организации городского движения, в целях «узаконивания» этих «нарушений» при эксплуатации торговых объектов на придомовых и иных территориях. Т.е. бюджетные средства будут раскидывать с тем, чтобы отстали такие дотошные жители.

Поэтому жаль мне жителей города с улицы Победы, которые обратились коллективно к руководству города за помощью — их никто не услышал. Я бы им посоветовал взять пример с жителей пятиэтажки с ул. Ленинская, 18, которые заблокировали проезд вдоль  окон и подъездов  дома машины с товарами.  Правда оказалось, что они самовольничали и им придется бетонный блок у пешеходного тротуара под их окнами убрать.

Много лет вопросами организации дорожного и пешеходного движения в стенах местной администрации занимается Жукова Ольга Сергеевна. Учитывая ее многолетний стаж,  чиновник не только хорошо разбирается в возложенной работе и знает соответствующие законы. К сожалению, к ней трудно попасть на прием – она постоянно занята.

Так, вот,  Ольга Сергеевна, как руководитель, отвечающий за организацию безопасного движения в нашем городе, также считает, что проезд больших автомашин к торговым центрам вдоль подъездом жилых домов по придомовой территории, мимо подъездов жителей с их стоянкой под окнами, предусмотрен законом. Каким?! Она так и не пояснила. Поверьте, всё она знает и понимает, просто есть определенный интерес чиновника.

Как говорят в местной администрации новые назначенцы: подождите, вот мы осмотримся, войдем в процесс городской жизни, и тогда будет решать вопросы жителей по закону. Мне лично интересно, а сейчас, как разрешаются жалобы жителей?  По закону, либо также, отсылая отписки?

Вспомнил, что ещё в прошлом году, будучи на личном приеме граждан у первого заместителя администрации района, услышал откровенную правду, что они никогда не признают, что виноваты, даже если будут это понимать. Так положено. Поэтому, когда в интересах коммерческой структуры отсылается на портал правительства Московской области «Добродел» документ, подписанный Ольгой Жуковой, как подлинный от имени муниципального образования, а по сути, этот документ, разрешающий ограничивать движение людей к жилому дому никогда официально не подписывался и не рассматривался в местной администрации, у меня возникает вопрос —  почему такие чиновники продолжают сидят в теплых кабинетах.

Белимов А.Н.