Руководителей и тренеров Воскресенской детско-юношеской спортивной школы боевых искусств трудностями не запугать — ни на спортивных площадках, ни в жизненной рутине. Команда Анатолия Гизятова умеет добиваться нужного результата на тренировках и соревнованиях, блестяще культивируя у воспитанников упорство в достижении побед над собой и противником. Несколько спортсменов, взращенных в воскресенской школе боевых искусств, поднялись на вершину мирового спорта.
Благодаря прекрасным организаторским способностям руководителя школы боевых искусств Гизятова А.М. в нашем городском округе удалось создать массовую занятость детей и подростков боевыми искусствами. Тренировки проходят в спортзалах общеобразовательных школ, в ДК «Химик» и ФОКе в Москворецком квартале. Но многие горожане помнят, что в нулевые годы несколько лет подряд тренировочный процесс каратистов проходил в специально оборудованном для этого помещении — школа боевых искусств благодаря упорству и инициативе Анатолия Гизятова, Алексея Фролова, Александра Коваленко и других тренеров, а также вниманию и чиновничьей заботе о подрастающем поколении со стороны тогдашнего начальника управления образования Кремера Х.Х. обзавелась просторным спортивным залом в самом центре Воскресенска на улице Советской по соседству с Академией туризма.
В 2011 году тренировочный процесс в спортзале на ул. Советской пришлось прекратить — потекла крыша, которую возвели аж в 1932 году, и которая рухнула во время проведения ремонтных работ, в результате чего чуть было не погибли двое рабочих.
Отремонтировать крышу при небольших затратах можно было бы за год-другой, но в районе в 2012 году произошла очередная смена власти, главой стал Калинников А.М., а Кремера Х.Х. отправили в отставку с должности начальника управления образования. Руководители администрации района решили капитальный ремонт здания дополнить возведением целого второго этажа. Над помещением муниципальной школы боевых искусств и соседним управлением капитального строительства Администрации строители соорудили каркас из металлоконструкций, обложили стальные профиля пенобетонными блоками, установили окна. Над каратистами должны были разместиться боксеры, которые занимаются в здании ледового дворца «Подмосковье». По оценкам строителей, осталось произвести работы на 6 млн рублей до новоселья, но неожиданно цепочка событий привела к заморозке строительного процесса.
Весной 2014 года началась война на Украине. Рабочие подрядной организации собрали вещи и уехали на родину. Надстройка второго этажа над школой боевых искусств и УКСом вызвала интерес со стороны надзорных инстанций. Выяснилось, что строительные работы велись без проекта, то есть в режиме самостроя. Руководители администрации стремились по-быстрому обеспечить две спортивные школы хорошими условиями для тренировок, — то есть хотели как лучше, а получилось как всегда. Правоохранители пытались найти коррупционные мотивы в проведении строительных работ, допрашивали директора подрядной организации и тренера Гизятова. В итоге коррупцию в действиях чиновников и руководителя спортшколы так и не обнаружили, а на последнего оформили штрафы.
Запланированные на достройку этого объекта бюджетные средства перекинули на другие спортивные объекты. Руководство администрации Воскресенского района в очередной раз поменялось. В начале 2016 года Гизятову А.М. предложили возглавить ФОК «Триумф» им. Парфенова А.И..
С тех пор спортсмены ждут от местных властей решения по подготовке проекта завершения начатого строительства. В центре города находится брошенная стройка в здании, которое частично эксплуатируется. Спортивный зал школы боевых искусств практически готов для эксплуатации. Осталось произвести косметический ремонт и произвести уборку в помещении. Можно не сомневаться, что Анатолий Гизятов и Александр Коваленко самостоятельно справились бы с этой задачей, нашли бы спонсоров и хороших строителей, будь в стране вольница. Однако самодеятельность в бюджетных учреждениях часто означает самоуправство, и иногда карается строго в соответствии с КОАП РФ и УК РФ.
Анатолий Гизятов и его ближайшие сподвижники доказали, что способны готовить чемпионов в любых залах. Целеустремленные девочки и мальчики поедут на тренировки к мастеру боевых искусств в любой ФОК в любую часть городского округа. За пять лет совокупные расходы воскресенских семей на поездки детей из центра города в ФОК Москворецкого квартала соизмеримы со стоимостью работ по достройке здания школы боевых искусств на ул. Советская. Зачем создавать детям и их родителям дополнительные хлопоты и лишние денежные траты, если рациональнее будет довести здание в центре Воскресенска до ума, исправив просчеты и недоработки предыдущих руководителей администрации района? Этот вопрос я задам коллегам на ближайшем заседании Совета депутатов городского округа.
Сергей Рудаков, депутат Совета депутатов г/о Воскресенск