Чудо чудное, диво дивное

0
716

На днях заместитель министра здравоохранения РФ Елена Бойко переведена  на должность  заместитель главы Минкомсвязи.

После ассамблеи «Здоровая Москва» в интернете начали гулять ролики с удивительным выступлением Елены Бойко, на тот момент  заместителем министра здравоохранения РФ. Также в кадре периодически показывали реакцию зала — все смеются и изумлено водят бровями.

«Нужно поменять философию внутри здравоохранения» — это её слова.
Когда слушаешь её «потрясающую» речь, то понимаешь, что философию менять нужно не только внутри здравоохранения.

Елене Бойко при назначении в прошлом году замминистра в числе прочего предстояло заняться созданием «цифрового контура» в здравоохранении.

В конце августа президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий (АРМИТ) Михаил Эльянов опубликовал открытое письмо министру здравоохранения с требованием отправить в отставку директора IT-департамента Минздрава Елену Бойко и заместителя директора по IT Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации Минздрава России, а также главного внештатного специалиста по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Татьяну Зарубину.

В своем обращении к Веронике Скворцовой глава АРМИТ приводит различные примеры неэффективности управленцев и категорически настаивает: при действующих менеджерах «темпы развития цифрового здравоохранения будут оставаться крайне низкими, миллиарды будут по‑прежнему выкидываться на помойку, а выполнение указов Президента России (в той части, которая касается нашей сферы) будет, с высокой вероятностью, провалено».

Среди его аргументов проблемы с внедрением и запуском Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), суммарные затраты на которую к концу 2018 года оценивались более чем в 100 млрд рублей.

Елена Бойко закончила Новосибирский государственный технический университет. В 2005 году она прошла профессиональную переподготовку по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, а в 2011 году – обучалась по программе MBA в школе менеджмента в Бельгии.

С 2006 года по ноябрь 2012 года работала руководителем отдела бизнес-сопровождения в ГК «ЦФТ — Центр финансовых технологий», ЗАО «Золотая корона». В ноябре 2012 года перешла в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в должности заместителя директора департамента государственной политики в области информатизации органов власти. На этой позиции Бойко отвечала за развитие медицинских сервисов на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Теперь 42-летняя Елена Бойко будет реализовывать свои способности в другом министерстве.