«Больных вывозят пачками», — Альянс врачей в очередной горячей точке медицины

0
371

Медицинские работники туберкулезной больницы имени Рабухина города Москвы вынуждены прямо по-настоящему кричать о помощи, так как после многих лет тяжелой и ответственной работы они оказались попросту никому не нужны. Более 40 человек медиков этой больницы нынешнее руководство больницы решило сократить и уволить и фактически лишить возможности к существованию. Главный врач Оприщенко С.А. объясняет это якобы снижением количества пациентов и уровня заболеваемости туберкулезом, однако мы видим и знаем, что он и его руководство в лице Богородской Е.М. специально перенаправляют явно не уменьшающиеся потоки туберкулезных больных из обособленной больницы в город Москву, чтобы в итоге закрыть и уничтожить лечебное учреждение, где все эти медики проработали более 40 лет. А ведь это означает, что больные с  заразной инфекцией — туберкулезом будут поступать в столицу и могут крайне усугубить и так неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в столице. Медики считают, что от этих действий могут пострадать москвичи, а особенно подвержены заражению дети. Ведь специально раньше такие больницы строились в удалении от крупных городов, а теперь их переводят в Москву, объясняя это отсутствием профильных специалистов.Но этих профильных специалистов ведь тоже разогнали и поувольняли.

Администрация больницы сначала создает проекты и возводит целые отделения, тратя на это огромные деньги, а затем закрывает якобы за ненадобностью. Например, сначала вложили огромные деньги и открыли хирургическое отделение, а потом очень быстро его закрыли, мол невыгодно. Потом из одного корпуса все отделения пациентов с ВИЧ с огромными трудностями и нарушениями санпинов перевели в корпус, где находятся больные без ВИЧ. В этом корпусе аж дважды проводили ремонт и наконец сделали отделение для мигрантов по приказу замминистра здравоохранения Москвы Е.М. Богородский. Сделали.

Но теперь и его сокращают вместе с медиками, так как теперь говорят, что мигрантов с туберкулёзом якобы оказалось мало. Медики в итоге оказались заложниками непродуманной и разрушительной и политики главного врача Оприщенко А.С., чиновницы Е.М. Богородский и многочисленных нарушений трудового законодательства, его грубого и хамского отношения. Их постоянно «просят» поработать в одних отделениях, когда они числятся во вторых. С ними обращаются словно с куклами, переставляют несколько раз из одного отделения в другое, заставляют мыть полы и отмывать стены, а в итоге теперь вообще выкидывают на улицу, говоря, что в этой больнице они работать больше не будут и больше никому не нужны. Медики требуют, чтобы им дали возможность работать, чтобы привели в порядок потоки туберкулезных больных, не подвергали опасности заражения тяжелой инфекцией туберкулеза москвичей и гостей столицы. Они требуют прекратить этот беспредел с массовыми увольнениями и сокращениями медиков в больнице им. Рабухина, и дать им возможность продолжать работать и помогать пациентам, приносить им здоровье и пользу.

«Альянс врачей»