Нанесение побоев и причинение страданий воспитанникам детского сада явилось основанием для возбуждения уголовного дела

0
628

18  ноября 2019 в нашей газете была опубликована статья «Бабковщина в детском саду», по поводу незаконных методов воспитания в детском саду «Парус» со стороны воспитателя Краюшкиной Т.А.    Родители трех воспитанников детсада  обратились в УМВД с заявлением  о причинении  к их детям физического и психического насилия со стороны воспитательницы.  В конце декабря 2019 ОД УМВД России по г.о. Воскресенск вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Дознаватель ОД УМВД установил, что воспитательница наносила ладонью удары ребенку в присутствии других детей, в результате чего у малыша появились ссадины на щеке. Кроме того,  воспитательница запрещала ребенку посещать туалет со словами: «…справлять нужду будешь у себя дома…».  Психическое насилие выразилось в том числе в виде высказываний в адрес ребенку: «… твоя мама кукушка, бросила тебя, и никто тебе не поможет…» и других.  В результате перенесенного стресса ребенок во сне плачет, психолог выявил у мальчика эмоциональное напряжение, повышенную тревожность.

Адвокат  Пайгачкин Юрий Вячеславович, являющийся защитником интересов родителей малолетних потерпевших,  выразил благодарность редакции газеты «Воскресенские деловые вести»  за  «принципиальную позицию по этому делу».

В  результате многочисленных жалоб  на имя начальника управления образования района, министра образования Московской области, Губернатора, воспитатель Краюшкина была  уволена еще в ноябре 2019 года,  но в связи несоблюдением процедуры увольнения согласно  Трудового кодекса,  воспитательница была восстановлена в должности.

Родители  потерпевших  воспитанников детского сада   обратились с ходатайствами  о необходимости временно отстранить воспитательницу от должности на время  расследования с целью недопущения оказания давления на свидетелей и потерпевших по этому делу.