ТСЖ «Центр» в г. Воскресенск обязан вернуть 350 тысяч рублей

0
589

Сотрудниками Госжилинспекции Московской области проведена проверка в отношении ТСЖ «Центр» по обращению жительницы многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Воскресенск, ул. Октябрьская, дом №11. Ранее поступившее обращение касалось вопроса проведения корректировки размера платы за отопление.

При проверке установлено, что расчет размера платы за отопление осуществляется равномерно в течение календарного года, исходя из среднемесячного потребления за предыдущий год. За 2018 год не проведена корректировка размера платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии. По итогам контрольно-надзорного мероприятия организации выдали предписание об устранении нарушения.

«Контрольная проверка подтвердила факт исполнения управляющей компанией требований жителей, выраженных в предписании областного надзорного ведомства. Сумма корректировки размера платы за отопление за 2018 год по помещению заявителя составила 3 тысячи 797 рублей, а по всему дому – 348 тысячи 506 рублей», – подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

gzhi.mosreg.ru