Пять вопросов к губернатору Московской области: Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» определила пять проблемных тем региона

0
309

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Московской областной думе подготовила и внесла на рассмотрение несколько вопросов к годовому докладу руководителя региона.

24 декабря состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова. «На федеральном уровне действует практика регулярных встреч Президента с лидерами парламентских партий. На мой взгляд, необходимо распространить подобную систему и в Подмосковье: ввести регулярные встречи Губернатора и руководителей региональных отделений партий, имеющих представительство в Московской областной Думе», – прокомментировал предложение руководитель фракции эсеров Игорь Чистюхин.

Кроме того, справедливороссы продолжают отстаивать свою позицию по возвращению полномочий на уровень муниципалитетов. «Потому что развитие местного самоуправления возможно только через выборы, референдумы, общественный контроль и непосредственное участие граждан в управлении своими территориями. Мы считаем, что только в этом случае местное самоуправление сможет выполнять свои основные обязанности: работать в рамках закона и в интересах населения», – считает Чистюхин. По его словам, позиция партии остается неизменной и еще по одному ключевому вопросу – речь идет о возвращении прямых выборов глав.

Также СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратила внимание на необходимость проведения оценки эффективности исполнения реализации региональной программы по проведению капремонта в многоквартирных домах. По словам Чистюхина, жители многих муниципалитетов жалуются на некачественно проведенные работы.

Немало важной для жителей является и тема экологии. В Подмосковье закрываются полигоны ТБО. В январе в министерстве ЖКХ Московской области заявили о скором исчерпании ёмкости мусорных полигонов, в связи с чем, для переработки отходов в регионе построят дополнительные заводы. «Мы выступаем с предложением по установке станций независимого экомониторинга по всей технологической линии предприятий по утилизации мусора. В первую очередь возле мусоросжигательных заводов и мусоросортировочных комплексов», – пояснил Чистюхин.

http://zebra-media.online/