В Подмосковье пройдет единственный в мире чемпионат по скоростному поеданию холодца

0
264

Большой праздник, посвященный самому русскому из зимних блюд — холодцу, состоится 25 января в Павловском Посаде. Его кульминацией станет чемпионат по скоростному поеданию мясного кушанья — между прочим, первый и единственный в мире.

Отдельно будут соревноваться мужчины, женщины и смешанные команды по три человека. К участию, как пишут организаторы, допускаются только лица, достигшие 18 лет, не имеющие противопоказаний к употреблению говядины, свинины, горчицы, хрена и перееданию как таковому. Хотя сильного обжорства соревнования и не предполагают, в них важна скорость и техничность поеданию. Каждый участник или команда получит равную, предварительно взвешенную порцию закуски и по свистку арбитра начнет ее уничтожение.

Также в программе — конкурсы на лучший холодец, на самую вкусную настойку, игра в заливные шашки и много других уникальных забав. Серпуховичам остается лишь завидовать дальним соседям или приехать на гастрономический пир и, возможно, стать чемпионами мира по поеданию холодца.