Путин предполагает, а природа располагает

0
598

В условиях всеохватного кризиса режима  не важно, чего хочет Путин, его окружение. затеяв конституционную реформу и отправив в отставку правительство Медведева. Важно то, что они вынуждены начать системные по заявленной сути реформы. А системные реформы, раз начатые, нельзя  остановить по чьим-либо хотелкам, даже расписанным в подробных планах. Горбачёв вон тоже хотел стать президентом СССР по крайней мере на один многолетний срок. И что стало с его хотелками? А уж на него работало, за ним стояло могущественное КГБ.

Человек предполагает, а Бог, то бишь природа располагает.

Системные реформы по своей собственной логике развития переводят страну из одной идеологической матрицы в другую. Их нельзя, не получится остановить, пока они не приведут страну к новой идеологической матрице, которая станет основанием для возведения новой системы власти и управления. Тогда только будет достигнута новая точка политической устойчивости.

К примеру. Горбачёв начал разрушать коммунистическую идеологическую матрицу, движимый и вдохновляемый своими хотелками. .А перевод страны на новую, либеральную идеологическую матрицу осуществил Гайдар своими революционными либеральными реформами. Которые и породили новую устойчивую систему власти и управления.

Теперь уже эту систему вынужден начать разрушать Путин. Так как она исчерпала себя и стала угрозой для дальнейшего существования России.

По объективным законам исторического развития в России новой идеологической матрицей станет русская буржуазная национал-демократическая идеология. И переход на неё будет происходить через распад нынешней системы и преодоление данного распада русской национальной революцией.

Вчера мы увидели окончательный отказ власти от либерализма. От той модели, которую запустили реформы Гайдара. Принудительная отставка Медведева с должности Председателя правительства символична. Он возглавлял правительство либеральных догматиков. Оно оказалось последним либеральным правительством в истории России. С отставкой Медведева уходит в прошлое и ключевая роль Высшей школы экономики, центра пропаганды либерального мировосприятия в стране. Сама ВШЭ из поставщика кадров и идей для правительства превращается в никому не нужный анахронизм. Вроде того, как в Перестройку Горбачёва стала анахронизмом Высшая партшкола при ЦК КПСС.

Это создаёт идеологический вакуум во власти и в стране. И этот вакуум будет заполняться только тем, что объективно, закономерно.

Сергей Городников