Даниил Пыленков привез в Воскресенск «серебро» чемпионата мира

0
472

Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Чехии стал главным спортивным событием первой декады января.  Сборная России завоевала  серебро чемпионата.

Одним из  медалистов  стал  воспитанник  воскресенской школы  хоккея  19-летний  Даниил Пыленков.  Защитник сборной  воспитывался в «Химике» с 2009 по 2013 годы. Огромный вклад в формирование будущего  хоккеиста сборной России внес  тренер «Химика»  Вадим Привалов, в прошлом известный голкипер. В 2013—2014 годах Даниил Пыленков играл в открытом чемпионате Москвы среди юношей за «Динамо». С 2015 года — в системе подольского «Витязя».  В прошлом августе в жизнь Даниила вошел главный тренер сборной России  Валерий Брагин. Опытнейший тренер пригласил  габаритного «витязя» на сбор в Новогорск перед «Турниром четырех наций» и остался доволен новичком. Брагин поверил, что тот может пригодиться отбирать шайбу, бороться, охранять «пятачок», блокировать броски.

Несомненно, ключевую роль  в формировании восходящей звезды  российского спорта  сыграли  родители Даниила Пыленкова,  известные  предприниматели Воскресенска.

– В шесть лет я встал на коньки, – вспоминает спортсмен. – При этом с пяти до восьми лет занимался еще и плаванием, так что физически окреп прилично. Но папа видел во мне хоккеиста, возил на тренировки и заряжал меня своей энергией.

Семья  Пыленковых  выражает  признательность  всем землякам, которые  проявляют  заботу  о воскресенском спорте,   создают благоприятные условия для  вовлечения в спорт подрастающего поколения, и отдельную благодарность  Кытину Александру Васильевичу  за  повышенное внимание и большой вклад в развитие детского и юношеского спорта в Воскресенске.