Медикам, попавшим под «оптимизацию», предложили работу слесарей и трактористов

0
448

О компенсациях увольняемые даже не мечтают.

Оптимизация учреждений здравоохранения иногда принимает весьма странные, уродливые формы. Профсоюз «Альянс врачей» сегодня сообщил о том, что сотрудникам станции переливания крови в Ельце (Липецкая область), которая закрывается из-за «оптимизации», была предложена альтернативная работа… слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей.

В сообщении, размещенном профсоюзом на своей странице в ВК, говорится: «Вакансии врачам предлагают в Липецке — в 75 километрах от Ельца. Ни о каком довозе, компенсациях или чем-то еще речи не идет. Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу… Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли. Вся суть «оптимизации».

В Сети появилась группа в поддержку елецких медиков. При этом не все доктора поддерживают своих попавших в беду коллег. В Совете депутатов города главврач поликлиники №2 г. Ирина Фёклина, представляющая «Единую Россию», проголосовала за закрытие станции и даже работала в ликвидационной комиссии.

По мнению чиновников областного департамента здравоохранения, закрытие станции переливания крови позволит сэкономить бюджету 12 миллионов рублей в год.

Отметим, что в Серпухове волна «оптимизации» прошла в 2018 году, здесь, правда, действовали иначе, переводя санитарок и медсестер по всей ЦРБ в уборщицы, а регистраторов — в операторы ЭВМ (чтобы платить меньшую зарплату).

http://www.oka.fm/