Глава «Мособлгаза» покинул пост на фоне слухов о коррупционном скандале

0
501

Глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков покинул пост руководителя организации, сообщил сам господин Голубков в своем Instagram. Telegram-канал «Незыгарь» отмечает, что увольнение случилось после коррупционного скандала.

«Заканчивая свою деятельность в качестве генерального директора АО «Мособлгаз» хочу поблагодарить Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за оказанное мне доверие, и всю команду газовиков Подмосковья за отличную работу, высокие результаты труда, за полное понимание значимости и важности нашего дела!» – написал Дмитрий Голубков в личном аккаунте.

Несмотря на то, что информация об увольнении господина Голубкова появилась еще накануне Нового года, официального подтверждения «Мособлгаз» не публиковал до сих пор. На сайте компании Дмитрий Голубков и сейчас значится генеральным директором организации.

О причинах увольнения и дальнейших карьерных планах Дмитрий Голубков, работавший на посту главы «Мособлгаза» с 2012 года, предпочел умолчать. При этом Telegram-канал «Незыгарь» пишет, что его отставка может быть связана с коррупционным скандалом. Ресурс отмечает, что господин Голубков якобы был замешан в «серых» схемах «по продаже технических условий присоединения, газификации от якобы закрытых ГРС» и других. Кроме этого, «Незыгарь» называет его «кошельком Воробьева». В правоохранительных органах эту информацию пока не комментируют.

АО «Мособлгаз» занимается обслуживанием газовой сети Подмосковья. Компания работает с населением, подключает и доставляет природный газ, проводит установку приборов учета

https://abireg.ru/msk/