ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «АВАЛОН ЭКО»  ЮРИЙ БАЙКОВ: « МЫ  ОБЕСПЕЧИМ  ЖИТЕЛЯМ КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ  В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ  ВОСКРЕСЕНСКА»

0
715

Год назад в Воскресенске начала работать управляющая компания «Авалон Эко».  Первым домом, который эта компания приняла в управление, по решению собрания собственников,  стала панельная пятиэтажка по ул. Центральная мкрн. Лопатинский.  Через несколько месяцев жители других многоквартирных домов, видя  положительные изменения в обслуживаемой «Авалон Эко»  пятиэтажке, решили сделать выбор в пользу новой управляющей компании.  О проведенной за год работе и новой философии управления жилыми домами  мы решили поговорить с генеральным директором компании «Авалон Эко» Байковым Юрием Александровичем.

—  К новым компаниям, тем более в сфере ЖКХ, наши граждане по вполне понятным причинам относятся настороженно.  Неудивительно,  что рост  интереса к деятельности  вашего предприятия резко возрос после масштабных работ  на  первом принятом в управление  доме №3 ул. Центральная  микрорайона Лопатинский.   Расскажите о  первых шагах в работе  с   жилым фондом  Воскресенска.

— Многоквартирный жилой дом №3 по улице Центральная был принят в управление компанией в феврале 2019 года, в результате проведения общего собрания собственников МКД. Идейным вдохновителем данного собрания и по сути его движущей силой был Мурашов Олег, достаточно известный в городе Воскресенске активный житель.

Наследие прежней управляющей компании

Дом перешел к нашей компании  после капитального ремонта канализационной сети в подвале, кровли и межпанельных швов, отмостки. Еще в процессе проведения капитального ремонта активными жителями данного дома, в том числе Мурашевым Олегом, были выявлены многочисленные недостатки и нарушения в проведении капремонта. Несмотря на возмущение жителей, должностные лица, которые должны были блюсти их интересы, в том числе в управляющей компании  АО «Домсервис» и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов,  фактически «закрыли глаза» на многочисленные недоделки и приняли результаты капремонта.

В итоге, сперва независимой экспертизой, затем в процессе нашей работы на доме, было выявлено, что капитальный ремонт выполнен некачественно. Большое количество межпанельных швов пришлось переделать, устранять нарушения в прокладке канализационной сети, ремонтировать капитально отремонтированную (как бы смешно не звучало) кровлю.  Все это говорит о том, что контроля со стороны управляющей компании за производством работ по капитальному ремонту не было, другими словами компания, которой собственники доверили управление своим имуществом, не исполняла своих обязанностей.

Стоит отметить, что и остальное, где не был проведен капитальный ремонт, общее имущество собственников дома №3 по улице Центральная, также находилось в неудовлетворительном, порой в аварийном состоянии. Инженерные коммуникации:  трубопроводы холодного водоснабжения и системы отопления находились в аварийном состоянии и требовали немедленной замены. Силовая электропроводка в поэтажных щитках исчерпала свой ресурс работы и находилась так же в аварийном состоянии.

В рамках подготовки к зимнему периоду управляющей компанией ООО «Авалон Эко» выполнены работы по как ремонту инженерных коммуникаций также и по замене магистрали холодного водоснабжения в подвале, замене системы отопления как в подвале дома, так и в квартирах жителей. Полностью была заменена силовая электропроводка и поэтажные щитки, ВРУ.

— В каком состоянии, как правило, находятся те дома, которые хотят к вам перейти и переходят?  

— В очень запущенном состоянии. Общее состояние конструктивных элементов, инженерных коммуникаций в этих домах говорит о том, что общим имуществом собственников предыдущие управляющие компании, будь то МУП «Управление домами» или ОА «Домсервис» не занимались должным образом и, в основном, не выполняли тех обязательных работ, выполнение которых определено нормами и правилами по содержанию многоквартирных домов.

Как пример:

Многоквартирный жилой дом по адресу ул. Быковского д. 80 построен в 2006 году, однако отсутствие надлежащей эксплуатации сильно сказалось на состоянии общего имущества дома. Аварийные коммуникации горячего водоснабжения в подвале дома, имеющие многочисленные протечки и свищи затапливали подвал на протяжении года. В итоге: Управляющая компания ООО «Авалон Эко» незамедлительно выполнила полную замену трубопровода горячего водоснабжения в подвале.

Дом №7 по пер. Юбилейный.

По просьбе жителей, силами компании ООО «Авалон Эко» из подвала здания было перекачано в центральную канализационную сеть более 600 м3 канализационных стоков. Выкачивали все это безобразие 3 дня!!! В течение длительного времени, в результате того, что система канализации в подвале была частично разрушена, канализационные стоки сливались в подвал дома. Система отопления тоже практически не функционирует и требует ремонта и замены, и даже наличие циркуляционного насоса не спасет жителей этого дома,  в случае холодной зимы,  от низкой температуры в квартирах. Остальные инженерные коммуникации тоже требуют незамедлительного ремонта и замены.

Дом № 5 по улице Светлая.

Тоже очень «тяжелый» дом. Система отопления полностью не функционирует. Другие коммуникации требуют как ремонта так и замены.

Сейчас, после проведения общего собрания жителей на данном доме, которое выбрало нам в качестве управляющей компании, мы по согласованию с жителями, заключив договор подряда с некоторыми собственниками,  начали замену магистрали отопления в подвале. Очень надеемся, что у   менеджеров АО «Домсервис», которое пока еще является официально управляющей компанией этого дома, хватит ума и понимания тяжести ситуации, сложившейся на доме, не препятствовать проведению работ по замене системы отопления в подвале.

Дом № 1, корп.3 по улице Беркино.

С данным домом мы познакомились практически случайно. Ко мне обратилась одна из жительниц этого дома. Основными жалобами на тот момент были: блохи в квартире, ужасный запах канализации в подъезде. Приехав на дом, мы убедились в действительности ее жалоб, обоснованности.  Блох у нее и ее соседки пришлось травить аж два раза. Также был обработан подвал. Система канализации в подвале была также разрушена и канализационные стоки текли в подвал. Откачали. Отремонтировали. В дальнейшем будем менять систему канализации. В общем,  работаем.

Но больше всего меня «порадовал» один из ответов жителям этого дома, размещенный в «Добродел» на жалобу на запах канализации в подъезде и залитие подвала канализационными стоками. В этом ответе было сказано, что факты изложенные в жалобе, не подтвердились и даже приложена некая фотка, сделанная у входа в какой-то подвал, где какой-то человек  сфотографировал  свои туфли и вход в подвал, который якобы сухой. И это  в тот момент,  когда по половине подвала невозможно было пройти из-за залития канализационными стоками.

— Как вашему коллективу за несколько месяцев удается сделать то, что предыдущая  управляющая компания не могла сделать за 10 лет?

— А все очень просто. Просто и банально.

Все деньги, которые поступают к нам от жителей, мы тратим на зарплаты работникам и на содержание дома. Ни единого рубля, ни копейки не выведено с компании, ни направо, ни налево. Мы осознаем, что в каждый дом  нам   придется  вкладывать крупные суммы денежных средств во избежание ЧП, чтобы  жильцы оплачивали  комфортное проживание, а не издевательское существование, как это  наблюдается во многих домах  Воскресенского района.  Наша компания пришла  работать в Воскресенск ни с пустым кошельком.   Мы зарабатываем на качественном сервисе.  Средства  компании, также как и деньги  жильцов за оказанные услуги должны расходоваться по прямому назначению,  а не  на штрафы  жилинспекции на миллионы рублей за  невыполнение обязательств перед  потребителями.   Мы  настроены  на  долгосрочную работу на Воскресенской земле.

Подбор хорошего, квалифицированного персонала обеспечивает качественное выполнение работ. Мы не держим на работе людей, которые приходят ничего не делать, а только курить, пить чай и искать «халтуру». Конечно, подбор хорошего персонала в городе Воскресенске очень затруднен. Нам его не хватает. Людей, которые готовы работать по-настоящему, в городе Воскресенске   в поисках работы  немного, но они есть. Большинство  сотрудников компании – это жители Воскресенска. Уверен, что  наши  совместные с воскресенцами  усилия  позволят  оздоровить ситуацию  в жилищно-коммунальной сфере городского округа.

—  Как осуществляется работа вашей компании по содержанию общего имущества  многоквартирных домов?

— Предварительно, перед приемкой дома в управление, проводим обследование систем и элементов дома. После этого составляется перечень первоочередных работ, которые необходимо провести сразу после того как мы станем управляющей компанией дома, который готовимся взять в управление. Этот перечень работ мы обязательно прописываем в договоре управления как обязательное условие. Порой, как например на доме № 5 по улице Светлой, мы начинаем работы даже не дожидаясь, пока станем управляющей компанией, если того требует ситуация.

В дальнейшем, при управлении домом, определяем приоритеты выполнения работ, в основном, в первую очередь ремонтируем инженерные коммуникации. Составляем графики планово-предупредительного ремонта и планы подготовки к осенне-зимнему периоду. Принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасного и качественного управления общим имуществом собственников.

  Для приемок заявок от жителей в управляющей компании ООО «Авалон Эко» действует круглосуточная диспетчерская служба с бесплатным телефонным номером 8-800-201-15-15. Кроме того, есть группы в популярных социальных сетях и мессенджерах. Тесный контакт и обратная связь с жителями – это один из важных пунктов в сфере управления многоквартирными домами. Работать стараемся на опережение, не ждем, когда случится аварийная ситуация.

—  Сколько многоквартирных домов в Воскресенске и поселках нашего городского округа ваша компания готова взять у управление?

— Мы в силах взять много домов  под управление.   Главное, чтобы жители хотели с нами работать и доверяли нам, а руководство города перестало препятствовать.

Финансовые  ресурсы предприятия, опыт наших специалистов и грамотный менеджмент  позволяют  это сделать.  Мы сразу, при проведении общего собрания собственников, исключаем главный источник долгов управляющей компании. В повестке собрания обязательно стоит вопрос о заключении  жителями прямых договоров с АО «ВТС», ЗАО «Аквасток», с оператором вывоза мусора. Это дает уверенность жителям в том, что наша  компания  не будет  обогащается за  чужой счет,  копить долги за ресурсы, забирая заплаченные жителями деньги на свои нужды. А нашей компании это дает финансовую устойчивость, так как долги  недобросовестных жильцов, которые не платят за коммунальные ресурсы, не лягут на наши плечи и не «потопят» компанию. Соответственно, с нами, у жителей, не произойдет историй, когда дома  отключают от горячего водоснабжения из-за долгов управляющей компании  перед ресурсоснабжающей организацией.

— Что бы еще вам хотелось добавить?

— Мне бы хотелось обратиться к жителям Воскресенского района. Уважаемые  граждане. Времена, когда государство отвечало в полной мере за состояние вашего дома, прошли. Сейчас Вы — собственники ваших квартир, а следовательно, и общего имущества в многоквартирном доме. Вы, и только Вы, должны быть заинтересованы в том, чтобы оно было в удовлетворительном состоянии, чтобы в подвале не текли канализационные стоки, в квартирах было тепло, был свет, подъезд был чист и отремонтирован. Проще говоря, то в каком состоянии находится ваш многоквартирный дом зависит исключительно только от Вас и от вашей инициативности и желании жить как люди.

Государство дало собственникам достаточно эффективные способы контроля за своим жильем и общедомовым имуществом. Но многим просто все равно. Многие инициативные граждане вашего города бьются за человеческие условия проживания в своем  доме в одиночку, практически без поддержки соседей.  Советы многоквартирных домов на большинстве домов отсутствуют, либо выбраны очень странным способом. А совет многоквартирного дома —  это эффективнейший способ контроля работы управляющей компании, ГЖИ, администрации. На некоторых домах, проводя на них общее собрание собственников, мы даже не смогли собрать совет МКД из-за безразличия жителей. Мы отказались от этих домов. Я призываю вас, настаиваю, находите время, участвуйте в жизни своего дома, помогайте вашим инициативным жителям добиваться целей и улучшать условия жизни в ваших домах. В ваших домах, помимо вас, живут ваши же дети. И то, в каких условиях пройдет их детство, скажется на их дельнейшей судьбе.

Вместе мы можем многое. По одиночке почти ничего.

Спасибо Вам за доверие и мы будем рады работать с вами и улучшать условия жизни в вашем доме.

Ирина Сухарева, член Совета  дома №3 ул. Центральная (мкрн. Лопатинский):

Мы не понаслышке знаем о плохом жилищном обслуживании. От предыдущей «управляшки»  мы многого натерпелись.  Помню  многодневные мучения из-за отсутствия воды после аварий.  Если в пятницу происходила авария, то  краны в подвале перекрывали до понедельника, но лишь ко вторнику доделывали ремонт – то у рабочих материал заканчивался, то слесарь задерживался на другом объекте, то обед затягивался.  Про проблему с отоплением   в нашем доме  даже делали репортажи  телекомпании, писали в газетах.  Система отопления попросту не циркулировала, а для движения теплоносителя трубу-обратку воткнули в канализационную трубу.  Туда горячая вода и сливалась,  обеспечивая циркуляцию теплоносителя по трубам и батареям квартир.

Когда  мы  год назад  на общем собрании собственников жилья дома принимали решение о выборе новой управляющей компании,  было некоторое настороженное отношение к «Авалон-Эко».   Руководители этой фирмы заявляли  о  налаживании качественного обслуживания, о  вложениях в ремонт систем отопления и водоснабжения  денежных средств компании  без повышения квартплаты, но у нас была большая доля скепсиса, ведь нас  всё время чиновники и директора других предприятий ЖКХ годами кормили пустыми обещаниями.  В то же время  у нас был небогатый выбор: либо оставаться еще неопределенное время без управляющей компании,  поскольку «УК «ДомСервис»  лишили лицензии на управление нашим домом, либо же переходить в «Авалон-Эко».

Изменениями в доме за прошедший год мы очень довольны.  Специалисты «Авалон Эко»  привели в порядок водоснабжение, отопление в доме, заменили электропроводку в подъездах, установили новые почтовые ящики, окна, входные двери и домофоны.  В доме стало тепло и уютно, в подвале сухо.  Мы довольны работой дворника и уборщицы –  убираются вовремя и ежедневно.  Как и было определено договоренностями, оплата за содержание общего имущества дома не изменилась – суммы в квитанции остались прежними.  Но теперь мы почувствовали, что такое настоящая работа управляющей компании.

 

Ольга Яковлева,  председатель Совета дома №1 корп. 3 ул. Беркино (южная часть Воскресенска):

«Осенью этого года мы,   собственники жилых помещений, на  общем собрании  приняли

решение  о переводе нашего дома под управление компании «Авалон Эко».  Решение принято абсолютным большинством жителей.  Причина  нашего единодушия в том, что  фирма  «Авалон-Эко» продемонстрировала  качественно иное отношение к людям.  Под управлением компании «ДомСервис»  наш дом находился много лет.  К большому сожалению с каждым годом уровень обслуживания становился хуже и хуже.  Жители дома давно страдали из-за неисправностей в системе канализации, горячего водоснабжения, из-за протекающей крыши.  С сентября 2018 года   жителям  первых этажей дома стало совсем невмоготу  из-за  жуткого запаха из подвала, залитого нечистотами.  На многочисленные жалобы в управляющую компанию, в Администрацию района и «Добродел»  приходили отписки.  В сентябре этого года мы узнали от знакомых про компанию «Авалон-Эко».  Я позвонила в эту компанию.  Ее представители осмотрели дом и  предложили заключить договор управления, и в нем прописать обязательства компании в кратчайшие сроки привести в порядок коммуникации, наладить работу по добросовестному содержанию общего имущества.  На общем собрании большинство жителей проголосовали за переход под управление «Авалон-Эко».  Инженерная служба компании нас не подвела.  Работает  быстро и слаженно.  В кратчайшие сроки были отремонтированы проблемные участки систем канализации и водоснабжения.  Наконец-то в квартиры вернулась по-настоящему горячая вода.  Отремонтировали  разрушенное крыльцо  подъезда.  Мы очень рады изменениям, довольны  отношением к нам со стороны дирекции и сотрудников «Авалон-Эко».

Давыдова Галина Николаевна, жительница дома №7 пер. Юбилейный г.Воскресенска:

Наш дом был под управлением и муниципальных предприятий, и получастной компании «УК «ДомСервис». Можно ли назвать удовлетворительной работу тех компаний, которые за много лет не смогли осушить подвал нашего дома от канализационных стоков?… Мы устали от вони из подвала.  Это вопиющее безобразие, непрофессионализм и  пренебрежение к правам и интересам потребителей.  Мы обращались в жилинспекцию, в администрацию района.  Нам отвечали, что вопрос у них на контроле. Сколько можно контролировать  вакханалию? Мы хотели добиться выполнения ремонта в доме, а не слушать обещания разобраться в ситуации. Не дождавшись помощи от управляющей компании и властей, мы решили обратиться  с письменной просьбой осушить подвал к директору фирмы «Авалон-Эко».  Заключили договор о безвозмездном оказании услуг по осушению подвала.  Приехали специалисты, несколько дней производили осушение подвала. Сотни  кубов воды откачали.  Естественно, что жители нашего дома решили инициировать общее собрание, на которое вынесен вопрос о выборе новой управляющей компании.  Составлен  перечень   пожеланий жителей по содержанию и ремонту дома. Очень надеемся, что в скором времени у нашего дома будет грамотное и качественное управление,   что за оплаченные нами деньги мы получим  реальные жилищные  услуги.