Экономика бродячих собак и транспортировки трупов

0
464

В первом чтении депутаты Совета депутатов Воскресенска  утвердили бюджет на следующий год.  Расходная часть бюджета составляет 6856,9 млн рублей.  Большая часть средств местного бюджета будет направлена на социальные сферы: образование, культуру, спорт,   поддержку определенных групп граждан. Расходы бюджета классифицируются в соответствии с утвержденными правилами Минфина.  Кроме разделов социальной направленности в бюджете есть раздел 04 «Национальная экономика»,  в которую администрация округа заложила 585 268,8 тысяч рублей.

Помимо закономерно включенных в этот раздел расходов на дорожную деятельность почти на 400 млн рублей  финансисты решили  закрепить в данную группу неожиданные подразделы, такие как мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных (3 млн), транспортировка в морг умерших, не имеющих близких родственников (2 млн руб). «Большое значение» для   развития экономики города будут иметь мероприятия по обустройству и содержанию сибиреязвенных  скотомогильников на сумму 3 млн рублей.  И уж совсем смешной нам показалась запланированная сумма на поддержку предпринимательства – 2 млн. рублей, учитывая объемы поддержки МУПов ЖКХ более чем на 100 млн рублей из года в год.

Важным вкладом в развитие экономики чиновники посчитали закупку проекторов и планшетных компьютеров для учебных заведений.

Местные чиновники постоянно говорят, что в связи с дотационностью  бюджета расходы  находятся под жестких контролем областного минфина.  Из раздела «Национальная экономика»  мы видим, что у чиновников  нет представлений и планов по развитию местной экономики.